Im Erdgeschoss der Wormser Kaiser-Passage eröffnet demnächst eine Filiale der Fast-Food-Kette Çiğköftem. Sie bietet vegane und vegetarische Produkte an.
Wie der Name schon sagt, sind die Spezialität der Kette Çiğ Köfte. Es handelt sich dabei um ein traditionelles Finger-Food aus der türkischen Küche: Für die vegane Speise wird Bulgur in der Regel mit Gemüse, Tomaten- und Paprikamus vermischt und dann zu mundgerechten Happen geformt.
Klassisch werden die Çiğ Köfte auf einem Salatblatt serviert und mit Sauce gegessen. Bei Çiğköftem gibt es sie aber auch in Wraps und Tacos mit weiteren Belägen oder als „Sushi“. Hierzu wird die Çiğ Köfte-Masse dünn auf einen Wrap gestrichen, der gerollt und in die typische Maki-Form geschnitten wird.
Darüber hinaus bietet die Bistro-Kette Falafel- und Weizenbällchen mit Dips an, auch sie gibt es im Wrap. Außerdem setzt die Wormser Filiale auf Veggie-Nuggets, wie ein Instagram-Post verrät. Auch Suppen und Süßspeisen zählen üblicherweise zum Angebot der Çiğköftem-Filialen.
Laut Google eröffnet Çiğköftem in der Wormser Kaiser-Passage am Freitag, 1. August. Ob besondere Aktionen für die Eröffnung geplant sind, ist noch nicht bekannt.
Hintergrund
Nach eigenen Angaben gibt es mittlerweile mehr als 400 Çiğköftem-Schnellrestaurants weltweit, 110 davon in Europa. In Deutschland soll die Kette mehr als 50 Franchise-Nehmer haben.
Çiğköftem ist eine von mehreren Neueröffnungen in Worms in diesem Jahr. Wir berichteten beispielsweise über das Bistro Jolie Baguette, das Restaurant Errante Pizzeria Vinothek, die Miran Patisserie und die Bar OM16.