Um neue „Food-Spots“ in Wiesbaden zu testen, hat sich Koch und Youtube-Star Bernd Zehner in seine Heimatstadt aufgemacht. Mit seinen Kollegen „Burger-Hannes“ und Randy Gamble testete er jetzt die „gehyptesten Neueröffnungen“ in der Gastro-Szene.
Burari
Los ging es mit dem „Burari“, einem Ramen-Restaurant am Römertor. Dabei waren sich die drei Tester vorab schon einig, dass bei diesen Gerichten die „Messlatte“ schon sehr hoch liegen kann. Nachdem sie unter anderem zusätzlich noch frittierte Hähnchenteile bestellt hatten, probierten die Social-Media-Stars ihr Essen. Alle drei waren von dem Hähnchen begeistert. Bei anderen Gerichten fanden die Tester aber auch, dass teils noch „Luft nach oben“ ist im Vergleich zu Japan, dem Mutterland der Speisen. Insgesamt bewerteten jedoch alle das „Burari“ äußerst positiv. „Ich bin froh, dass es das Restaurant hier jetzt gibt in Wiesbaden“, so Zehner.
Lukas Podolskis Döner
Den nächsten Halt legten die Essenstester dann bei „Mangal“-Döner in der Langgasse ein. An der Kebab-Kette ist unter anderem auch Fußball-Weltmeister Lukas Podolski beteiligt. Vom ersten Eindruck ihres Kalbfleisch-Döners waren die Youtuber angetan. „Es ist ein sehr süßer Döner und danach kommt die Schärfe durch, ein solider Döner für mich, top“, meinte Randy Gamble. Zehner bewertete den Kebab ebenso positiv: „Die Soßen bocken mich, das Fleisch ist schön saftig, knusprig, ich habe sofort Döner-Vibes.“ Den Preis von 7,50 Euro fanden die Tester dann äußerst fair. „Am Boden geblieben der Poldi.“ Wenn sie wieder in der Wiesbadener Innenstadt sind, würden sie jederzeit wieder diesen Döner essen gehen, so das Fazit der „Foodfluencer“.
La Oliva
Zur letzten Station kehrten die Youtuber im „La Oliva“ in der Taunusstraße ein. Hier bestellte sich Zehner eine „Bianca Mortadella“. Zudem ließen sich die Tester eine Pizza mit Rinder-Salami und eine Margherita servieren. Den extra großen Rand der neapolitanischen Pizza fand Randy Gamble dann gleich „sehr fluffig“ und ergänzte: „der sieht super aus“. Zehner wiederum „feierte“ seine Pizza dann gleich direkt beim ersten Biss. Die Qualität der Mortadella und der gehackten Pistazien stimmten ihn sofort positiv. Und „Burger-Hannes“ bewertete den Mozzarella auf der Pizza nur vom Anschauen als „so soft“. Randy Gamble hob dann noch einmal hervor: „Die Pizza schmeckt, das ist ein absolut solides Ding.“
Wer wissen will, was die Gastro-Checker auf ihrer Tour durch Wiesbaden noch alles erzählt haben, der kann sich den Youtube-Clip hier angucken.