Neue Pizzeria eröffnet in Wiesbaden-Mitte

Einige kennen „La Oliva“ vielleicht schon aus Mainz, jetzt eröffnen Freunde der Mainzer Inhaber eine zweite „Oliva“-Pizzeria in Wiesbaden-Mitte. Was genau geplant ist.

Neue Pizzeria eröffnet in Wiesbaden-Mitte

Früher war an der Adresse in der Taunusstraße 9 eine „Royal Donuts“-Filiale, bald wird hier die Pizzeria „La Oliva“ zu finden sein. Wie Betreiber Sidney im Merkurist-Gespräch erklärt, soll es in dem Lokal dann original neapolitanische Pizza geben.

Der 26-jährige Sidney wohnt eigentlich in Mainz, wo es bereits eine Pizzeria „La Oliva“ gibt. Mit den dortigen Betreibern ist er gut befreundet. Nachdem Sidney mit seinem Geschäftspartner Maurice (30) die Räume der „Royal Donuts“-Filiale in Wiesbaden übernommen hatte, war er auf der Suche nach einem neuen Konzept für den Standort, wie er sagt. In Gesprächen habe er schnell bemerkt, wie sehr die Mainzer „Oliva“-Betreiber für ihre Pizzeria brennen. Langsam habe sich dann bei ihm und Maurice die Idee entwickelt, ein Lokal nach dem Mainzer Vorbild in Wiesbaden zu eröffnen.

Neapel nach Wiesbaden holen

Kurzum seien Maurice und er nach Neapel gereist, um sich ein noch besseres Bild von der Essenskultur vor Ort machen zu können. „Und da haben wir uns dann voll und ganz in die Pizza und die Atmosphäre verliebt. In Neapel will man die Menschen einfach glücklich machen, die Gastfreundschaft hat uns regelrecht umgehauen. Genau so wollen wir es auch mit den Leuten in Wiesbaden machen.“

Um diese Vision beständig vor Augen zu haben, ließen Sidney und Maurice ein großes Gemälde von Neapel auf die linke Restaurantwand malen. „Es soll aussehen, als würde man runter auf die wunderschöne Stadt schauen, wenn man bei uns sitzt.“

Das Essen vor Ort sollte ebenfalls so sein, als wäre man in Neapel selbst, erzählt Sidney weiter. Die klassisch neapolitanischen Pizzen zeichnen sich durch einen etwas dickeren Rand, aber einen insgesamt dünnen Boden aus. Sie werden eher puristisch belegt.

Einen Pizzabäcker, der sich darauf versteht, hätten die Betreiber glücklicherweise schnell gefunden. Wichtig sei ihnen dabei gewesen, dass er zu ihnen passe. Sidney sei überzeugt: „Wenn man selbst bei der Arbeit Spaß hat, läuft es auch gut, und umgekehrt.“ Maurice und er würden aktuell auch noch Aushilfen suchen, ein zweiter Pizzabäcker wäre auch willkommen – „wenn es passt“, so Sidney. Eröffnen soll „La Oliva“ in Wiesbaden voraussichtlich im September.