Nachdem die Gastro-Kette „Sausalitos“ in der Mitternachtsgasse 1 Ende Juli schloss, eröffnet an gleicher Stelle am heutigen Samstag (8. November) der Nachfolger. Wie Betreiber Ezai Salim im Gespräch mit Merkurist erklärte, handelt es sich bei dem neuen Lokal „Ozias“ um eine griechische Taverne mit Bar.
Das Konzept setzt auf eine sogenannte Greek-Fusion-Küche. „Bei der Greek-Fusion werden klassische griechische Rezepte auch mal mit asiatischen oder mediterranen Einflüssen gemischt“, sagt der Betreiber. Außer einer festen Speisekarte soll es eine wechselnde Monatskarte mit saisonalen Gerichten sowie eine Snackkarte geben. Geplant sind zudem Angebote wie ein „Business Lunch“ für 13,90 Euro, Rabatte für Studenten und spezielle Kindergerichte.
Griechische Feierkultur und Beachclub-Charakter
Zusammen mit seiner Schwester Cennet möchte Ezai das „griechische Lebensgefühl“ nach Mainz bringen. Die Küche hat von 12 bis 22 Uhr geöffnet. Ab 21:30 Uhr soll die Musik lauter werden und DJs legen bis in die Nacht auf. Das Ganze soll einen Beachclub-Charakter haben, so Salim: „Wir holen Mykonos nach Mainz!“ Auch Cocktails, für die der Vorgänger bekannt war, wird es weiterhin geben.
Der Innenbereich mit Platz für rund 90 Gäste wurde hell gestrichen und die Theke neu gefliest. Eine ehemalige Kissen-Ecke soll zu einem „Instagram-Fotospot“ umgestaltet werden. Für den gelernten Restaurantfachmann Salim, der aus dem Odenwald stammt, ist das Lokal in Mainz ein Neustart. Nach einer beruflichen Auszeit, um einem Burnout vorzubeugen, wolle er sich nun voll auf das neue Projekt konzentrieren: „Wir machen nur eins, aber dafür richtig.“
Weitere Infos gibt es über die Instagram-Seite von Ozias.