Nach rund zwölf Monaten Stillstand kehrt Leben in das bekannte Lokal Bachhof in Mainz-Hechtsheim zurück. Ab dem 1. August übernehmen Nassim Walter und Victoria Pochec die traditionsreiche Gutsschänke (wir berichteten). Zuvor war das „Bergschön“ dort ansässig, das im August 2023 den Betrieb eingestellt hatte, seitdem blieb die Immobilie geschlossen. Im Gespräch mit Merkurist verraten die beiden neuen Pächter, was sich ändert und was bleibt.
Tradition trifft Moderne auf der Speisekarte
Walter arbeitet seit seinem 15. Lebensjahr in der Küche und ist ausgebildeter Grillmeister. Pochec ist gelernte Hotelfachfrau und seit über zehn Jahren in der Branche tätig. Für beide ist die Arbeit in der Gastronomie, wie sie sagen, eine echte Herzensangelegenheit – ganz im Sinne der früheren Betreiberin Barbara Stauder, die sich „Gastronomen mit Leib und Seele“ für das Bachhaus gewünscht hatte. Das Gebäude bleibe im Wesentlichen wie bisher erhalten. „Wir frischen nur auf“, erklärt Pochec. Neue Außenbestuhlung, überarbeitete Holzflächen, zusätzliche Dekoration und kleinere Modernisierungen sollen etwas Neues einbringen, aber die Atmosphäre bewahren.
Kulinarisch orientiert sich das neue Team am bisherigen Angebot, ergänzt es aber um vegetarische und vegane Gerichte. Vorgesehen sind unter anderem Rote-Bete-Knödel, ein veganer Ernteeintopf und veganer Cheesecake. Auch der Charakter als Weinlokal soll erhalten bleiben. „Gerade in Mainz ist das einfach wichtig“, betont Pochec. Zur Eröffnung ist ein Event mit Livemusik geplant.
Ab dem 1. August ist der Bachhof von Mittwoch bis Sonntag jeweils von 17 bis 22 Uhr geöffnet.