Das Ramen-Restaurant „Sori Ramen“ hat nun in der Mainzer Neustadt eröffnet. Merkurist hatte im Juli über die kommende Neueröffnung berichtet, seit Freitag ist es nun soweit.
Damit gibt es in Mainz jetzt zum ersten Mal ein Restaurant, das sich nur auf Ramen spezialisiert. Das Restaurant lege großen Wert auf eine natürliche Zubereitung der Gerichte, bei der auf chemische Zusatzstoffe verzichtet werde. Sowohl Nudeln als auch Brühe würden „aus natürlichen Zutaten und nach traditioneller japanischer Ramen-Kunst von japanischen Ramen-Meistern selbst hergestellt“, so ein Sprecher des Restaurants im Juli gegenüber Merkurist.
Die Inhaber setzen nicht auf die klassischen Ramen-Sorten Shoyu-, Miso- und Tonkotsu-Ramen, sondern auf den neuesten Trend, „der von reichem und komplexem Geschmack geprägt ist“. Das Design der Filiale am Kaiser-Wilhelm Ring 56 sei eine poppige und moderne Interpretation eines klassischen japanischen Ramen-Lokals. Beim Menü sollen die Vorlieben der Mainzer berücksichtigt werden, außerdem solle das vegetarische und vegane Angebot erweitert werden.
Geöffnet hat „Sori Ramen“ jeden Tag von 12 bis 14 Uhr und 17 bis 21 Uhr.