Das Restaurant „D’Bowl“ in der Mainzer Neustadt ist eröffnet. Wie Merkurist berichtete, folgt das Restaurant in der Rheinallee auf „The American Store“, in dem US-Spezialitäten verkauft worden waren. 2023 hatte der Laden geschlossen.
Der Mainzer Driss Taj hatte etwa ein Jahr eine Gastronomie in Frankfurt geführt, nun hat er an diesem Freitag (17. Januar) sein erstes Restaurant in Mainz eröffnet. „Der Laden in Frankfurt ist uns zu klein geworden, deshalb ziehen wir jetzt nach Mainz“, sagte Taj im Oktober. Zwar wurde er in Frankfurt geboren, lebt aber schon seit seiner Kindheit in Mainz. „Ich bin durch und durch Mainzer.“
Taj setzt unter anderem auf „Mac and Cheese“-Bowls mit paniertem Hähnchenschnitzel. Außerdem wird es vegane und vegetarische Bowls, Salate, Chickenburger und als Fingerfood „Golden Tenders“ (Hähnchensticks) geben. Am heutigen Freitag gehen die ersten 50 Bowls aufs Haus. Geöffnet hat „D’Bowl“ seit 15 Uhr.
Im Lokal wird es etwa 16 Sitzplätze geben, alle Gerichte gibt es auch To Go. Weitere Infos gibt es hier.