Wo vor einigen Wochen noch eine Bäckerei war, hat seit Samstag (21. September) ein neues Café eröffnet. Im Café „Hilda“ bietet die gleichnamige Betreiberin eine besondere Spezialität an: „New-York-Cookies nach originalen Rezepten“, wie sie im Vorab-Interview mit Merkurist verriet.
„Aber unser Café soll mehr als nur ein Cookie-Shop sein“, so Hilda weiter. „Wir bieten ein vielfältiges Getränkeangebot, hausgemachte Kuchen, Salate, belegte Brötchen und vieles mehr an.“ Zudem solle es täglich vegane und glutenfreie Optionen geben.
„Leidenschaft fürs Backen“
Die Cookies und Kuchen backe Hilda „mit viel Liebe zum Detail“ – wie zum Beispiel ihre Lotus-Cookies. Innen ist der Cookie mit Lotus-Creme gefüllt, in den Teig sind Karamellstücke und ein Lotuskeks eingebacken. Lotuskekse sind ein amerikanisches Karamellgebäck, mit dem in den USA oft gebacken wird. Die süße Streichcreme derselben Marke gibt es mittlerweile auch in Deutschland zu kaufen.
Mit dem Café erfüllt Hilda sich einen langjährigen Traum, wie sie sagt. Unterstützt wird sie dabei von ihrem Mann. „Ich habe schon lange eine Leidenschaft fürs Backen. Unser Ziel ist es, in Mainz einen Ort zu schaffen, an dem sich unsere Gäste wie zu Hause fühlen und dabei einzigartige Leckereien genießen können.“
Das Café Hilda findet ihr in der Richard-Wagner-Straße 13. Ab sofort hat es montags bis freitags von 9 bis 16:30 Uhr geöffnet, an Samstagen und Sonntagen von 10 bis 16 Uhr.