„New-York-Cookies nach originalen Rezepten“ sollen im neuen Café Hilda die Spezialität sein, erzählt Inhaberin Hilda gegenüber Merkurist. Sie selbst wolle sie „mit viel Liebe zum Detail“ backen, sagt die künftige Betreiberin.
Obwohl die Räume in der Richard-Wagner-Straße gerade noch renoviert werden, kann Hilda bereits erste Eindrücke von ihren Backwaren teilen. So zeigt sie beispielsweise ein Foto eines aufgebrochenen Lotus-Cookies: Innen ist er mit Lotus-Creme gefüllt, in den Teig sind Karamellstücke und ein Lotuskeks eingebacken. Lotuskekse sind ein amerikanisches Karamellgebäck, mit dem in den USA oft gebacken wird. Die süße Streichcreme derselben Marke gibt es mittlerweile auch in Deutschland zu kaufen.
Süße und herzhafte Speisen im Angebot
„Aber unser Café soll mehr als nur ein Cookie-Shop sein“, so Hilda weiter. „Wir bieten ein vielfältiges Getränkeangebot, hausgemachte Kuchen, Salate, belegte Brötchen und vieles mehr an.“ Zudem solle es täglich vegane und glutenfreie Optionen geben.
Mit dem Café erfüllt Hilda sich einen langjährigen Traum, wie sie sagt. Unterstützt wird sie dabei von ihrem Mann. „Ich habe schon lange eine Leidenschaft fürs Backen. Unser Ziel ist es, in Mainz einen Ort zu schaffen, an dem sich unsere Gäste wie zu Hause fühlen und dabei einzigartige Leckereien genießen können.“
Eröffnen soll das Café Hilda im September, das genaue Datum wollen die Betreiber bald bekanntgeben. Voraussichtlich werde es dann von Montag bis Freitag zwischen 9 und 12:30 Uhr sowie 13:30 bis 16 Uhr geöffnet sein, am Wochenende durchgängig von 10 bis 16 Uhr.