Die Mainzer Innenstadt hat nun ein Café mehr: Seit Dienstag, 28. November, ist das „Après“ in der Christofsstraße 11 geöffnet.
Der Laden folgt damit auf die „Teestube Teatime“, die sich früher an dieser Adresse befand. Hier erfüllen sich der Inhaber und seine Frau den Traum von der eigenen Gastronomie, wie wir bereits im August berichteten. Beide haben Gastro-Erfahrung: er als Koch im benachbarten Restaurant „Cubo Negro“, sie mit Patisserie.
Im „Après“ soll es von jetzt an italienische Kaffeespezialitäten, Tees und Kuchen, aber auch Bowls und Salate geben. Für ihren Laden haben sich der Inhaber und seine Frau auf Reisen durch beispielsweise Japan und auf die Seychellen inspirieren lassen, ihr Konzept ist aber auch von ihrer persönlichen Geschichte geprägt. So lebte der Inhaber von seinem vierten Lebensjahr an mit seiner Familie lange in Sizilien. Die Zeit in Italien habe seinen Kaffeegeschmack nachhaltig geprägt, sagte er gegenüber Merkurist.
Konkret könnt ihr im Café beispielsweise ganz klassisch Espresso und Cappuccino trinken, es gibt aber auch Flat White, Matcha Latte und weißen Tee. Die Salate und Bowls sind bisher bis auf eine Variante mit Fisch alle vegetarisch, einige sogar vegan.
Geöffnet ist das „Après“ jeden Tag außer mittwochs von 8:30 Uhr bis 17 Uhr. Mittwoch ist Ruhetag.