Das Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels startet nach der Sommerpause ab dem 27. August mit einem neuen Chef in der Sterneküche: Aniello Casalino.
Der 31-jährige Casalino kommt direkt aus der Kaderschmiede der Sterneküche, der Traube Tonbach in Baiersbronn, nach Mainz. Dort war er zuletzt als Sous Chef im Sterne-Restaurant 1789 und dem Schatzhauser tätig. Für den gebürtigen Ludwigsburger ist es die erste Position als Küchenchef.
Der Kontakt zur Mainzer Hoteliersfamilie Barth kam vor einigen Jahren zustande. Julia Barth, Junior-Chefin des Favorite Parkhotels, wurde im Restaurant La Pergola in Rom auf Casalino aufmerksam. Als der bisherige Küchenchef Tobias Schmitt ankündigte, sich aus der Chef-Position zurückziehen zu wollen, erinnerte sich Familie Barth an den jungen Koch.
Mediterrane Küche mit französischen Einflüssen
„Ich liebe die italienische, mediterrane Küche mit klassischen französischen Einflüssen“, sagt Casalino selbst. Dabei setze er auf regionale, saisonale und authentisch präsentierte Produkte.
Seine Laufbahn führte Casalino nach seiner Ausbildung in der Italian Chef Academy in Rom zunächst in das 3-Sterne-Restaurant La Pergola unter Heinz Beck und das Gourmetrestaurant La Posta Vecchia in Ladispoli. Nach einer Zwischenstation in seiner Heimat Ludwigsburg kam er in die Traube Tonbach.
An den Events im Gourmetrestaurant der Favorite soll sich mit dem Wechsel in der Chefposition der Küche nichts ändern, sagt Familie Barth. Die Öffnungszeiten bleiben bestehen, ebenso die Termine und Preise der Chefs Table- oder Favorite Young Line-Angebote.
Das Gourmetrestaurant des 4-Sterne Superior Hotels im Mainzer Stadtpark wurde 2010 erstmals mit einem Stern des Guide Michelin ausgezeichnet. Außer Christian Barth und seiner Frau Anja sind inzwischen auch die beiden Töchter Julia Barth und Anna Sand in die Geschäftsführung des Familienunternehmens eingestiegen.