Restaurant aus Westhofen nimmt an besonderer Aktion teil

Im „Gut Leben am Morstein“ wird den Gästen in den nächsten Wochen ein besonderes Gericht geboten. Was es damit auf sich hat.

Restaurant aus Westhofen nimmt an besonderer Aktion teil

Die gehobene Küche des Restaurants „Gut Leben am Morstein“ serviert über sechs Wochen hinweg ein besonderes Essen: Für die Aktion „Rheinhessen genießen“ hat die Küchencrew ein Gericht kreiert, das Zutaten von lokalen Erzeugern in den Fokus rückt.

Konkret gibt es im „Gut Leben“ zwischen dem 20. September und dem 3. November gefüllte Kohlrabi-Canneloni mit Apfel-Sellerie-Salat, Zitronenmolke, Pimpernell-Schnittlauch-Öl und Macadamiasplittern. Die Köche um Küchenchef Bernd Witte verwenden Kräuter aus dem hauseigenen Garten.

Dazu wird auch, der Aktion entsprechend, rheinhessischer Wein gereicht: nämlich der Weißburgunder Schlösschen Selektion trocken 2023 vom Weingut Gerold Spies aus Dittelsheim-Heßloch.

Die Aktion „Rheinhessen genießen“ wird organisiert vom Rheinhessenwein e.V. und findet in diesem Jahr bereits zum achten Mal statt. Sie soll lokale Küche und Getränke voranbringen. Außer dem „Gut Leben“ nehmen 2024 auch teil:

  • dieGenusswerkstatt im Atrium Mainz

  • Benzoliver in Ober-Olm

  • Das Crass in Nieder-Olm

  • Esszimmer in Mommenheim

  • Fetzer’s Restaurant Lindenhof in Ingelheim

  • La Gallerie in Mainz

  • Lu’s bunter Genuss in Köngernheim

  • Monaliza im Landhotel zum Schwanen in Osthofen

  • Mundart Restaurant in Saulheim

  • Landrestaurant Tacheles in Flörsheim-Dalheim

  • Vis-à-Vis in Osthofen

  • Wasem Kloster Engelthal in Ingelheim

  • der Weedenhof in Jugenheim

  • Willichs in Mainz

  • Zornheimer Weinstuben in Mainz