Die gehobene Küche des Restaurants „Gut Leben am Morstein“ serviert über sechs Wochen hinweg ein besonderes Essen: Für die Aktion „Rheinhessen genießen“ hat die Küchencrew ein Gericht kreiert, das Zutaten von lokalen Erzeugern in den Fokus rückt.
Konkret gibt es im „Gut Leben“ zwischen dem 20. September und dem 3. November gefüllte Kohlrabi-Canneloni mit Apfel-Sellerie-Salat, Zitronenmolke, Pimpernell-Schnittlauch-Öl und Macadamiasplittern. Die Köche um Küchenchef Bernd Witte verwenden Kräuter aus dem hauseigenen Garten.
Dazu wird auch, der Aktion entsprechend, rheinhessischer Wein gereicht: nämlich der Weißburgunder Schlösschen Selektion trocken 2023 vom Weingut Gerold Spies aus Dittelsheim-Heßloch.
Die Aktion „Rheinhessen genießen“ wird organisiert vom Rheinhessenwein e.V. und findet in diesem Jahr bereits zum achten Mal statt. Sie soll lokale Küche und Getränke voranbringen. Außer dem „Gut Leben“ nehmen 2024 auch teil:
dieGenusswerkstatt im Atrium Mainz
Benzoliver in Ober-Olm
Das Crass in Nieder-Olm
Esszimmer in Mommenheim
Fetzer’s Restaurant Lindenhof in Ingelheim
La Gallerie in Mainz
Lu’s bunter Genuss in Köngernheim
Monaliza im Landhotel zum Schwanen in Osthofen
Mundart Restaurant in Saulheim
Landrestaurant Tacheles in Flörsheim-Dalheim
Vis-à-Vis in Osthofen
Wasem Kloster Engelthal in Ingelheim
der Weedenhof in Jugenheim
Willichs in Mainz
Zornheimer Weinstuben in Mainz