Das gastronomische Angebot in der Wormser Innenstadt ist um eine Adresse reicher: In der Hagenstraße, direkt gegenüber der Polizei, hat am Sonntag (17. August) das „Vietnamese Vegan Restaurant“ eröffnet.
Das Restaurant setzt laut der Wormser Zeitung auf „Ăn chay“: eine traditionell pflanzenbasierte vietnamesische Ernährungsweise, wie Inhaber Thien Lung Nguyen gegenüber dem Blatt erklärt haben soll.
Das steht auf der Speisekarte
Auf den ersten Blick wirkt die Speisekarte vertraut: Es gibt viele Gerichte, die man aus anderen vietnamesischen Restaurants bereits kennt. Die Hauptspeisen zentrieren sich um verschiedene Nudelarten oder Reis mit Beilagen. Dazu gehören außer Tofu veganes Rind, vegane Ente und vegane Garnelen. Das Hühnerfleisch auf der Karte hat allerdings nicht den Zusatz „vegan“. Auf Nachfrage wird jedoch bekräftigt: Alles sei komplett vegan.
An Vorspeisen gibt es unter anderem Klassiker wie Sommer- und Frühlingsrollen, Kimchi und Edamame, aber auch gedämpfte Dumplings, einen Hefekloß und Chachalot-Spieße: eine Masse aus Tofu, Shiitake-Pilzen, Karotten und Glasnudeln in Betelblättern an hausgemachtem Dip und Salat.
Die Hauptgerichte mit Nudeln bestehen vornehmlich aus Reisbandnudelsuppe, gebratenen Udonnudeln, Mie-Nuden und Reisnudelgerichten mit Einlage. An Reisgerichten gibt es Reisbällchen (Cha Cha Sot Cay), Currys, eine warme und verschiedene kalte Bowls sowie weitere Reisvariationen mit verschiedenen Saucen und Beilagen.
Zum Dessert bietet das „Vietnamese Vegan Restaurant“ gebackene Banane und frittierte Sesambällchen an Honig, außerdem gibt es Mochi: Klebereiskügelchen in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Geöffnet hat das Restaurant in der Hagenstraße 18 immer Dienstag bis Sonntag von 11 bis 15 Uhr und 17 bis 22 Uhr. An Feiertagen sind die Öffnungszeiten 12 bis 15 Uhr und 17 bis 22 Uhr. Montag ist Ruhetag.