Betreiberwechsel in der Kaiser Passage: Das Eiscafé im Erdgeschoss ist seit Anfang Mai unter neuer Führung. Unerfahren ist die neue Inhaberin Anna Amato nicht, denn seit 2008 betreibt sie in Ludwigshafen-Edigheim das Eiscafé „La Dolce Vita“ saisonweise von Februar bis Oktober. Worms ist ihr zweiter Standort, der den gleichen Namen trägt und ganzjährig geöffnet hat.
„Faszination Eis“ in die Wiege gelegt worden
Eis sei Amatos Faszination durch und durch. „Ich esse gerne Eis“, so die Eismacherin im Gespräch mit Merkurist. „Ich liebe es auch Eis zu machen.“ Ihr Beruf scheint ihr dabei in die Wiege gelegt zu sein: Ihre Eltern seien selbst im Eisgeschäft tätig gewesen. So habe ihr Vater dabei einen eigenen Eiswagen betrieben und sie selbst in jungen Jahren schon im Geschäft mitgeholfen, berichtet sie.
Worms würde die Ludwigshafenerin vom Weihnachtsmarkt und dem Backfischfest kennen. Das seien schöne Erlebnisse in der Stadt, findet Amato. Als sie erfahren habe, dass für das Eiscafé in der Kaiser Passage ein neuer Pächter gesucht wird, habe sie sich direkt beworben. „Ich konnte es selbst kaum glauben, als ich die Zusage bekommen habe“, berichtet die neue Inhaberin. Nun möchte sie dem ehemaligen Eiscafé Rialto „einen neuen Flair verleihen“.
Das wird im Eiscafé künftig angeboten
Für den Wechsel hat Amato die Räume neu gestrichen und die Ausstattung teilweise erneuert. Die Eiskarte orientiere sich an die Stammfiliale. Einer der Topseller sollen die heißen Waffeln sein. „In Edigheim sind sie der Renner“, sagt Amato. Sie würden aber auch in Worms bereits gut ankommen. Ebenso seien der Pistazien- und der Waldbeerbecher bei den Kunden beliebt. Beim Eis werde viel mit frischen Früchten serviert, erklärt die Inhaberin.
Außer dem hausgemachten Eis und Tiramisu gibt es Bruschetta, Caprese und Pinsa. Im „La Dolce Vita“ kann nicht nur der Nachmittag und Feierabend verbracht, sondern auch gefrühstückt werden. Zum Frühstück werden zum Beispiel Omelette, Croissants und Sandwiches angeboten. Dazu fließen Kaffee, Espresso und Cappuccino durch die große Siebträgermaschine. Als Feierabendgetränke sind etwa Limoncello und Aperol im Angebot. Es gibt aber auch hausgemachte Limonade.
Sie sei offen für Kundenwünsche, wenn beispielsweise Gruppen im „La Dolce Vita“ gemeinsam brunchen möchten, so Amato. „Die Kunden sollen zufrieden sein und mit einem Lächeln begegnet werden“, ist ihr Credo.
Das Eiscafé hat derzeit wie folgt geöffnet: Montag bis Samstag 9 bis 20 Uhr (ohne Mittagspause), an Sonn- und Feiertagen ist geschlossen.