Nelson Müller eröffnet Restaurant auf Burg Schwarzenstein

Sternekoch Nelson Müller wird sein zweites Restaurant auf der Burg Schwarzenstein im Rheingau eröffnen. Das „Müllers auf der Burg“ bietet französische Küche und internationale Weine.

Nelson Müller eröffnet Restaurant auf Burg Schwarzenstein

Mitte Mai gab das „Relais und Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein“ bekannt, dass man sich von dem Restaurant „Schwarzenstein“ und damit auch von Sternekoch Nils Henkel getrennt habe (wir berichteten). Nun ist ein Nachfolger gefunden: Sternekoch Nelson Müller wird dort sein zweites Restaurant, „Müllers auf der Burg“ eröffnen. Die Eröffnung ist für den 10. Juni geplant.

„Ein neues Konzept muss auf die Burg Schwarzenstein. Modern, dennoch stilvoll und offen für einen neuen Zeitgeist.“ Das war der Ansatz von Stephanie und Michael Teigelkamp, geschäftsführender Gesellschafter des Hotels Schwarzenstein, die dann schnell auf Nelson Müller kamen. „Nelson Müller ist menschlich ein unglaublich wertvoller Zeitgenosse und fachlich einfach ein toller Koch“, so Michael Teigelkamp.

Französische Küche, internationale Weine

Die Idee von einem weiteren Standort war sehr schnell geboren und gemeinsam arbeitete man an dem Konzept für das Restaurant „Müllers auf der Burg“. Die einzigartige Lage des Relais & Chateaux Anwesens habe den Essener Sternekoch sofort begeistert, wie Teigelkamp erklärt.

Beim Blick auf die Speisekarte entdeckt man sowohl traditionelle, französische Spezialitäten, wie zum Beispiel eine überbackene Zwiebelsuppe, eine Bouillabaisse oder einen bretonischen Steinbutt mit Kaisergranat Jus als auch beliebte Klassiker der Brasserieküche wie eine Kalbs-Currywurst mit belgischen Pommes Frites, ein Rinderfilet Rossini oder Osso Bucco mit Gremolata. In der Oyster-Bar liegen fangfrische Hummer und Gillardeau-Austern, letztere werden ganz klassisch mit Rotwein-Vinaigrette und Chesterbrot serviert.

Zum Abschluss eines Essens gibt es dann noch die Möglichkeit, Desserts wie „Müllers Schokoladen Nascherei“ oder eine „Tarte au Citron“ zu probieren. Die Weinauswahl lässt sich als international beschreiben, Weine aus Frankreich und Italien stehen auf der Karte. Darüber hinaus aber natürlich auch Tropfen aus dem Rheingau.

Müllers Vorgänger auf der Burg, Nils Henkel, übernimmt ab Juli das Restaurant Bootshaus im Papa Rhein Hotel in Bingen. Außerdem übernimmt er dort die gesamte gastronomische Verantwortung. (rk)

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