Wiesbadener Restaurant von „Guide Michelin“ ausgezeichnet

340 Sternerestaurants in Deutschland

Wiesbadener Restaurant von „Guide Michelin“ ausgezeichnet

Das Wiesbadener Restaurant „Ente“ im „Nassauer Hof“ behält auch 2024 seinen Stern im „Guide Michelin“.

Das Restaurant erhielt 1980 zum ersten Mal einen Stern des renommierten Gastronomieführers. Seitdem wurde es ununterbrochen ausgezeichnet, so auch in diesem Jahr. „Klassischer geht es kaum! Der ‘Nassauer Hof’, ein schmuckes Grandhotel von 1813, bildet den stilvollen Rahmen für die elegante ‘Ente’“, so die Begründung vom „Guide Michelin“. Man sitze an „wertig eingedeckten Tischen und genießt die modern inspirierte klassische Küche von Michael Kammermeier“. Die Gerichte seien durchdacht und sehr präzise gearbeitet, die Produktqualität „ausgezeichnet“.

Rheingauer Restaurants ausgezeichnet

Auch Rheingauer Restaurants behielten ihren „Michelin“-Stern: die Weinschänke „Schloss Groenesteyn“ in Kiedrich und „Jean“ in Eltville. In der Weinschänke biete Patron und Küchenchef Dirk Schröer „eine aromareiche Küche, die klassische Elemente mit Regionalem verbindet“. Im „Jean“ lasse schon der Name die Liebe zu Frankreich erkennen, „und die steckt ebenso in der produktorientierten, mediterran beeinflussten Küche von Johannes Frankenbach wie sein Händchen für feine Aromen und Kontraste“.

Die komplette Liste findet ihr hier.