Das Wiesbadener Restaurant „Ente“ im „Nassauer Hof“ ist auch 2023 mit einem Stern im „Guide Michelin“ ausgezeichnet worden.
Das Restaurant erhielt 1980 zum ersten Mal einen Stern des renommierten Gastronomieführers. Seitdem wurde es ununterbrochen ausgezeichnet, so auch in diesem Jahr. „Klassischer geht es kaum! Der ‘Nassauer Hof’, ein schmuckes Grandhotel von 1813, bildet den stilvollen Rahmen für die elegante ‘Ente’“, heißt es in der Begründung. Auf zwei Ebenen sitze man an wertig eingedeckten Tischen und werde aufmerksam und geschult umsorgt. So klassisch wie Ambiente und Service sei auch die Küche von Michael Kammermeier. „Dennoch finden sich auch moderne Elemente, angenehm dezent eingesetzt in Form von interessanten Kontrasten und Texturen.“
Auch Rheingauer Restaurants behielten ihren „Michelin“-Stern: die Weinschänke „Schloss Groenesteyn“ in Kiedrich und „Jean“ in Eltville. In der Weinschänke biete Patron und Küchenchef Dirk Schröer „eine aromareiche Küche, die klassische Elemente mit Regionalem verbindet“. Im „Jean“ lasse schon der Name die Liebe zu Frankreich erkennen, „und die steckt ebenso in der produktorientierten, mediterran beeinflussten Küche von Johannes Frankenbach wie sein Händchen für feine Aromen und Kontraste“.
Mit der Gesamtzahl an 334 Sternerestaurants in Deutschland wurde ein neue Rekord aufgestellt. Zehn Restaurants haben drei Sterne. Die komplette Liste findet ihr hier.