Wer durch die Wiesbadener Innenstadt läuft, sieht viel Leerstand. Aber: In vielen leeren Läden sind auch Bauarbeiten zu erkennen. Und so kündigen sich bereits einige Gastronomien an, die in der Stadt neu eröffnen wollen.
Ma’loa
Mehrere Jahre lang gingen in der Langgasse 27 Brot, Brötchen und süße Stückchen über die Theke. Seit 2018 brachte die Bäckerei „Die Hofpfisterei“ bayerisches Backhandwerk nach Wiesbaden. Ende Januar 2021 schloss die einzige Filiale im Rhein-Main-Gebiet. Jetzt kündigt sich der Nachfolger an: Das Poké Bowl-Franchise „Ma’loa eröffnet seine erste Filiale in Wiesbaden.
Dort können sich die Kunden hawaiianische Bowls zusammenstellen. Wann genau die Wiesbadener Filiale eröffnen wird, ist noch nicht bekannt. Ma’loa war dazu bisher nicht zu erreichen.
Café Wilhelm
Auf der Wilhelmstraße kündigt sich seit wenigen Wochen das „Café Wilhelm“ an. Das Lokal soll mit Blick auf das Kurhaus direkt neben der Windsor-Filiale eröffnen, die mittlerweile geschlossen ist.
In den Räumen des neuen Café Wilhelm war zuvor der Modeladen „Stefanel“ und danach ein Antiquitätenhändler zu finden. Die Fragen, wer das Café betreiben wird, was dort angeboten werden soll und wann es eröffnet, blieben bisher unbeantwortet. Aktuell sucht das Geschäft noch Mitarbeiter, wie im Schaufenster zu lesen ist.
Bar und Hotel im Adina-Hotel
Schon etwas länger verraten Banner am Adina-Hotel am Kureck zwei Neueröffnungen. Dort sollen die Rooftop-Bar „Cloud 7“ und das Restauranthotel „T1“ eröffnen. Wie Merkurist erfahren hat, werden beide Lokale von Joachim Kettner betrieben, der auch das Restaurant Lumen auf dem Dern’schen Gelände führt. Zuletzt wollte er noch nicht verraten, wann die Bar und das neue Restaurant im Hotel eröffnen werden.
Neueröffnung im Oishii-Sushilokal
Das Sushi-Restaurant „Oishii“ hat die Taunusstraße bereits verlassen. Mittlerweile kündigen auch dort Banner eine „Neueröffnung demnächst“ an. Die Scheiben sind abgeklebt, sodass bislang keine Hinweise auf mögliche Bauarbeiten oder einen konkreten Nachfolger sichtbar sind.