So geht es mit der Gastronomie im Wiesbadener Kurhaus weiter

Das Kurhaus hat ab Januar 2026 einen neuen Caterer. Nach monatelangem Verfahren wurde Gaul Catering GmbH & Co KG ausgewählt. Trotz neuem Partner wird das Restaurant im Kurhaus 2026 schließen.

So geht es mit der Gastronomie im Wiesbadener Kurhaus weiter

Zum Jahresende läuft der Vertrag der Kurhaus Wiesbaden Gastronomie GmbH & Co. KG mit der derzeitigen Pächterin Valeska Benner aus. Seit 2024 wird in einem Auswahlverfahren ein Nachfolger gesucht. Das zweite Vergabeverfahren ist nun erfolgreich abgeschlossen, wie die Stadt mitteilt. Ab 1. Januar 2026 wird Andreas Gaul mit seinem Unternehmen Catering GmbH & Co. KG die Kurhaus-Gastronomie übernehmen. Der Dienstleistungskonzessionsvertrag geht fünf Jahre lang, mit der Option einer zweimaligen Verlängerung.

„Mit Gaul Catering gewinnt das Kurhaus Wiesbaden einen erfahrenen gastronomischen Partner, der seit mehr als 30 Jahren erfolgreich Großveranstaltungen, Business-Events, Messen und Sportformate mit mehreren tausend Gästen betreut“, so Bürgermeisterin und Wirtschaftsdezernentin Christiane Hinninger. Auch Gaul zeigt sich zufrieden: „Wir freuen uns, nach sehr intensiven Gesprächen, eine gute Grundlage für eine fundierte und erfolgreiche Zusammenarbeit gefunden zu haben. Wir haben großen Respekt vor dieser besonderen Aufgabe und werden mit großem Ehrgeiz diese annehmen.“

Gaul übernimmt ab Januar 2026 zuerst die Arbeit im Veranstaltungscatering und der Spielbank. Ab Ostern öffnet dann der Biergarten. Angeboten wird ein kulinarisches Konzept, das sich aus französisch-deutscher Küche zusammensetzt. Schwerpunkte seien Regionalität und Nachhaltigkeit. Das Unternehmen hat bereits viel Erfahrung als Veranstaltungscaterer, unter anderem betreibt Gaul das Catering für die MEWA Arena in Mainz und seit 2022 ist das Unternehmen exklusiver Cateringpartner im RheinMainCongressCenter.

Restaurant schließt bis 2027

Das Kurhaus, darunter auch das Restaurant und der Küchenbereich, werden zu Beginn des Jahres 2026 saniert. Ein Konzept wird momentan von der TriWiCon, Betreiberin des Kurhauses, gemeinsam mit dem Gastronomiebetrieb erarbeitet. „Das ist ein entscheidender Schritt, um die Gastronomie des Kurhauses zukunftsfähig zu machen und wichtig, um Qualität, Sicherheit und Attraktivität für Gäste und Mitarbeitende zu sichern“, erklärt Hinninger. Die Wiedereröffnung soll 2027 erfolgen. Der Biergarten sei jedoch nicht von der Schließung betroffen, so Hinninger.