Ihr Restaurant soll sein wie die indischen Thali-Teller: bunt, vielfältig und wohltuend. So beschreibt Miene Nazary (36) ihre Vision von „Sonny’s Indian Kitchen“. Zusammen mit ihrem Mann Sonny Singh (45) hat sie die Gastronomie im Wiesbadener Appartementhaus „Vier Jahreszeiten“ übernommen. Dem gelernten Koch an ihrer Seite verdankt das Restaurant auch seinen Namen.
Sonny komme selbst aus Indien, erzählt Miene. Ihr Mann betreibe bereits das italienische Restaurant „Da Marcello“ in Mainz. Jetzt freuen die beiden sich, den Wiesbadenern zu zeigen, wie vielfältig die indische Küche sei: Von vegetarischen und veganen Gerichten über milde Currys oder feurige Speisen bis hin zu Fleisch könne man bei ihnen alles genießen. Alle Fleischgerichte seien halal. Die Küche sei eher südindisch inspiriert, dort esse man etwas milder als etwa im Norden an der Grenze zu Pakistan. Dennoch wolle man sich nicht auf bestimmte indische Zubereitungsarten beschränken. Mienes ganz persönliches Highlight: das Chicken Tikka Masala. Unbedingt müsse man dazu die Joghurtsauce Raita probieren, sagt sie.
Die Vielfalt Indiens auf dem Teller
Generell ist es Miene wichtig, dass sie sich selbst als Gast in ihrem Restaurant wohlfühlen würde, wie sie sagt. Mit der Küche habe sie aber eigentlich nichts zu tun: Sie betreue die drei Servicekräfte und macht die Buchhaltung. Darüber hinaus bestehe das Team hinter „Sonny’s Indian Kitchen“ aus zwei Köchen und einer Küchenhilfe.
Dass das Team so schnell stand, empfindet sie noch immer als kleines Wunder. Als sie und ihr Mann erfahren hätten, dass der Betreiber des Restaurants im „Vier Jahreszeiten“ aufhören wolle, seien sie gleich Feuer und Flamme gewesen. Sie hätten angefragt, ob sie mit ihrem Restaurant in die Räume einziehen dürften. Am 1. Januar hätten sie erfahren, dass es klappt und sie sich gegen ihre Mitbewerber durchgesetzt hätten. Schon zwei Wochen später feierte „Sonny’s Indian Kitchen“ Eröffnung.
Der Betrieb sei auch direkt gut angelaufen, erzählt Miene. Jetzt freut sie sich auf den Frühling, denn zum Restaurant gehört auch eine Terrasse. Im Sommer könne man draußen sitzen. Dass mehrere Gastronomien mit Außenflächen in der Nähe des „Vier Jahreszeiten“ nebeneinander liegen, sorge dann für eine besonders schöne Atmosphäre.
Das „Sonny’s Indian Kitchen“ in der Wilhelmstraße 52 A hat dienstags bis sonntags vormittags zwischen 11:30 und 14:30 Uhr geöffnet, an den Abenden von 17 bis 23 Uhr. Am Montagvormittag ruht das Restaurant. Es ist montags zwischen 15 und 23 Uhr offen.