Neues Restaurant in Wiesbaden eröffnet

Seit letzter Woche gibt es ein neues Restaurant in Wiesbaden-Mitte: Im „Mantu“ könnt ihr vor allem Teigtaschen essen.

Neues Restaurant in Wiesbaden eröffnet

Im „Mantu“ in Wiesbaden-Mitte ist der Name Programm: Das neue Restaurant dreht sich um die gedämpften Teigtaschen, die aus der afghanischen Küche stammen. Seit Mitte Dezember ist der Laden im Hirschgraben 24 geöffnet.

Auf die Frage, warum sie sich gerade auf Mantu spezialisiert haben, geben die Betreiber auf Instagram folgende Antwort: „Wenn man zum ersten Mal reinbeißt, weiß man warum.“ Zudem sei die afghanische Küche in der Region noch recht unbekannt. „Viele kennen Gyoza, Manti, Maultaschen, Pierogis etc., von Mantu allerdings haben die meisten noch nicht gehört.“ Das „Mantu“-Team findet es nach eigenen Angaben spannend, ein traditionelles und noch relativ unbekanntes afghanisches Gericht auf den europäischen Markt zu bringen.

Das steht auf der Speisekarte

Im Restaurant werden die gedämpften Teigtaschen sowohl mit der klassischen Rindfleischfüllung als auch mit vegetarischen Füllungen angeboten. So gibt es etwa eine Pilz- und eine Spinatvariante. Traditionell werden Mantu mit würziger Tomatensauce und Joghurt serviert, häufig sind Kichererbsen in der Sauce. In dem neuen Laden stehen aber auch Mezze, Waffeln, Kuchen sowie warme und kalte Getränke auf der Karte. Die Betreiber beschreiben ihr Konzept als afghanische Fusionsküche in neuer Interpretation.

Das Restaurant hat bis zu 40 Sitzplätze, alle Speisen und Getränke können aber auch to go bestellt werden. Geöffnet ist täglich von 11:30 bis 21:30 Uhr.