Zwei Jahre lang stand die Kantine im Landeshaus leer, nun gibt es dort Speisen „aus aller Welt“. Was die neuen Betreiber des „Betriebsrestaurants“ am Kaiser-Friedrich-Ring planen, haben sie gegenüber Merkurist berichtet.
Noch betreiben sie ihr Restaurant als „Light-Version“, doch die drei neuen Betreiber der Kantine im Landeshaus haben große Pläne. „Künftig soll es hier Essen aus aller Welt geben“, so berichtet Michael Schmitt. „Afrikanisch, europäisch, asiatisch.“ Denn sowohl Küchenchef Mohammed el Moqaddam als auch Mitbetreiber Mohamed Amjahid sind marokkanischer Abstammung.
Noch müssen sie das warme Essen aus ihrem zweiten Restaurant in Frankfurt nach Wiesbaden transportieren, Schmitt geht aber davon aus, dass sie ab kommender Woche auch hier selbst kochen können. Dann können die Gäste hier jeden Tag zwischen einem Fleischgericht (7,50 Euro) und einer vegetarischen Variante (6,50 Euro) wählen. Zusätzlich soll es ein „Daily Meal“ geben, dazu Salate und Desserts. Außerdem wollen sie jeweils am ersten Mittwoch im Monat ein Frühstücksbuffet anbieten.
„Große Vorfreude haben wir auf den Sommer“, so Schmitt. Dann soll auf der Terrasse gegrillt werden, auch Events soll es dann geben.