Ein „metropolisches Erlebnis“ in Wiesbaden: Das will Antoine Henrich (29) mit seinem Restaurant am Kureck möglich machen. Wir haben mit dem Betreiber des „Henrichs“ über sein Konzept, die anstehende Terrasseneröffnung und seinen Weg in die Gastronomie gesprochen.
Seit dem 1. April ist das „Henrichs“ geöffnet und findet offenbar großen Zuspruch: Es sei sehr gut angelaufen, so Henrich. Ganz am Anfang sei es wegen der Ferien noch etwas ruhiger gewesen, aber das kenne er aus den anderen beiden Restaurants, die seine Familie in Wiesbaden führt, dem „Weihenstephaner“ und dem „Chez Mamie“. Überhaupt seien er und sein Bruder Henri nicht komplett alleine für das „Henrichs“ verantwortlich. Die Familienmitglieder würden alle drei Restaurants gemeinsam managen und sich gegenseitig unterstützen.
In die Gastronomie reingewachsen
Über seine Familie sei er auch zur Gastronomie gekommen, erzählt Henrich weiter. Das erste Restaurant eröffneten seine Eltern im Jahr 1977. Er habe also von klein auf miterlebt, was der Beruf bedeute. „Ich bin reingewachsen, sozusagen.“ Jetzt setze er auf gehobene, europäisch-mediterrane Küche, die auch einmal asiatisch angehaucht sein dürfe. Die Karte entwickle sich zwar noch, aber es sei klar, dass man mit asiatischen Einflüssen spielen wolle, ohne dass diese Überhand nehmen sollen.
Henrichs Ziel ist es, dass seine Gäste sich in seinem Restaurant ein wenig „wie in London“ fühlen können. „Sie sollen abschalten dürfen, und das in einem modernen und gemütlichen Ambiente.“ Das können sie mittwochs bis sonntags immer ab 18 Uhr, wenn das „Henrichs“ die Gerichte von seiner Abendkarte serviert. Ab Anfang Mai will Henrich außerdem auch Mittagsmenüs anbieten. Für Hotelgäste und weitere Interessierte gebe es aber auch Frühstück.
Am kommenden Samstag, den 29. April, geht es aber ausnahmsweise schon früher los. An diesem Tag eröffnet das „Henrichs“ nämlich ab 12 Uhr mittags erstmals seine Terrasse. Zur „Opening Party“ gibt es Musik von DJ Gil und Essen à la Care bereits ab Mittag.
Zu finden ist das Restaurant „Henrichs“ im Adina-Hotel Wiesbaden in der Taunusstraße 1A, 65183 Wiesbaden. Reservierungen nimmt es unter 0611 900 66 999 entgegen. Zur Website mit aktueller Speisekarte geht es hier.