In der Wiesbadener Grabenstraße, nahe dem hessischen Landtag, wird demnächst das neue Restaurant „Viora“ eröffnen. Im Gebäude des ehemaligen „Weinhaus Kögler“ soll es dann „stilvolles“ Essen aus hochwertigen Zutaten geben.
Fokus auf Fisch- und Fleischgerichte sowie Saisonales
Betrieben wird das Restaurant künftig von Murat Ög, der über 15 Jahre Erfahrungen in der Gastronomie mitbringt, wie er gegenüber Merkurist sagt. Im Viora will er „Kreationen rund um Fisch, Fleisch und saisonale Spezialitäten, zubereitet mit nachhaltig ausgewählten Zutaten und viel Liebe zum Detail“ anbieten, so der Wein-Sommelier.
Auf der Speisekarte werden etwa Vitello-Tonnato-Semiröllchen, Carpaccio und Cajun Tuna Tataki zu finden sein, außerdem hausgemachte Pasta – von Strozzapreti mit Kürbis bis hin zu Paccheri Calamari Carbonara. Ebenso gehören Suppen, Vegetarisches und Risotto dazu, außerdem Rinderfilet, Entrecôte, Riesengarnelen und Lachsfilet. Auch die Beilagen würden frisch zubereitet, die Saucen hausgemacht. Als Desserts stehen etwa Tiramisu, Crème Brûlée oder warmes Schoko-Soufflé zur Auswahl.
Außerdem werde es regelmäßig verschiedene Tastings geben, so Ög. Zur Eröffnung am Montag, 6. Oktober, planen Ög und sein Team ein paar „besondere Aktionen“.
Geöffnet haben wird das „Viora“ in der Grabenstraße 18 dann täglich von 11:30 bis 15 Uhr sowie von 18 bis 23 Uhr.