Zahlreiche Menschen standen am Freitagnachmittag auf dem Bürgersteig in der Wiesbadener Moritzstraße Schlange. „Wieso der Andrang?“, fragte Merkurist-Leser Ralf in einem Snip.
Wie er beobachten konnte, begann die Schlange an der Hausnummer 12, wo „Lokma Kebab“ seine Filiale hat. Der Grund: Der Laden feierte an dem Tag sein „Re-Opening“. Zur Feier des Tages gab es Döner-Sandwich mit Kalbfleisch für einen Euro pro Person.
Wie der Betreiber Can Erdogan auf Merkurist-Anfrage berichtet, wurden an dem Tag mindestens 700 Sandwiches verkauft. „Irgendwann hatten wir kein Brot mehr und sind auf Bowls umgestiegen.“ Um 18 Uhr, die Schlange war immer noch sehr lang, musste er einen Stopp machen. „Ein Mitarbeiter ist rausgegangen und hat den Leuten gesagt, dass wir nun nichts mehr rausgeben können“, berichtet Erdogan.
Seit dem Wiedereröffnungstag am Freitag sei der Betrieb weiterhin gut angelaufen, so der Betreiber. Eröffnet hat er „Lokma Kebab“ bereits im Jahr 2020, doch das Konzept jetzt komplett umgestellt. Seine Spezialität sind nun Döner, die man selbst zusammenstellen kann: Es gibt eine große Auswahl an Broten, dazu wählt man aus 30 Toppings und von der warmen Theke das passende aus sowie eine von acht Soßen. Einige der Soßen habe er aus Belgien und Frankreich importiert, sagt der gebürtige Franzose. Die selbst konfigurierten Döner gibt es zum Einheitspreis von 9 Euro, dazu bietet Erdogan Bowls, Burger und weiterhin Grillhähnchen an.
Wenn der Betrieb gut laufe, will er vielleicht weitere Filialen eröffnen, so Erdogan.