Diese Wiesbadener Cafés zählen zu den besten in Deutschland

Fünf Wiesbadener Cafés und Röstereien schaffen es in Top 500

Diese Wiesbadener Cafés zählen zu den besten in Deutschland

Das Genussmagazin „Feinschmecker“ hat die 500 „besten Cafés und Röstereien in Deutschland 2025“ gekürt. Darunter sind auch fünf Lokale aus Wiesbaden.

Landessieger in Hessen: Im Maison Köller – L'Art Sucré in der Marktstraße seien Sandra und Florian Köller die Köpfe hinter der Manufaktur, die sich der französischen Pâtisserie verschrieben habe. „Das süße Leben in Form von kleinen Köstlichkeiten beherrschen die beiden Dessert-Künstler in Perfektion, was seit dem Jahre 2009 aus ihrem Atelier in die Theke kommt, ist Pâtisserie vom Feinsten. Vom Allerfeinsten!“, schwärmt der „Feinschmecker“.

Das Café Blum in der Wilhelmstraße habe rund 50 verschiedene Kuchen und Torten, die täglich aus der Backstube des 1878 gegründeten Cafés kommen, so der „Feinschmecker“. Tanja Kreuter und ihr Team führten das Café mit „viel Engagement und einem qualitativ erstklassigen und abwechslungsreichen Sortiment, das auch hausgemachte Pralinen und Schokolade umfasst“.

Auf der Liste steht außerdem das Dale's Cake Café in der Nerostraße. Der „Feinschmecker“ schreibt: „Erfolgreicher Doppelpass: Die quirlige Konditorin Ly Phan und der Texaner Dale Stinson machen mit American Bakery Furore, und das in charmanter Atmosphäre.“

Auch Traditionscafé Maldaner auf Liste

Natürlich steht auch das traditionsreiche Café Maldaner auf der Bestenliste. „Wer hier einkehrt, nimmt auf der süßen Seite des Lebens Platz. Seit 165 Jahren wird in dem quirligen Wiesbadener Traditionscafé mit der etwas ruhigeren Bel Étage das genussvolle Vergnügen der Kaffee- und Kuchen-Kultur zelebriert“, so „Feinschmecker“. „Immer auf der Höhe der Zeit, auch wenn die Einrichtung mit Stuckdecken, Sofas und Holzvertäfelungen das authentische Flair des 19. Jahrhunderts widerspiegelt.“

Auch das Café Gude in der Wiesbadener Straße zählt laut „Feinschmecker“ zu den 500 besten Cafés in Deutschland. „Komplett umgebaut und modernisiert erstrahlt das schicke, modern gemütliche, jetzt auch klimatisierte Café in neuem Glanz. Geblieben ist die erstklassige Qualität der Torten, Kuchen und Gebäcke, die aus besten Zutaten täglich frisch hergestellt aus der eigenen Backstube kommen, und für die man schon mal anstehen muss.“