Mehrere Pächterwechsel, phasenweise Leerstand: Lange war die Zukunft des Kult-Restaurants Rheinhalle am Schiersteiner Hafen unklar. Doch jetzt eröffnet das Restaurant mit einem neuen Pächter wieder.
Erfahrener Gastronom erfüllt sich mit Hafenrestaurant einen Wunsch
Los geht es am Mittwoch, 16. April. Dann will Betreiber Marc Waidelich in dem Traditionslokal „hausgemachte Klassiker wie Schnitzel und Backfisch in liebevoller Atmosphäre“ servieren, wie es auf der Website des Restaurants heißt. Der erfahrene Gastronom hat nach eigenen Angaben bereits bei Käfer, Steigenberger und Kempinski gearbeitet. Außerdem ist er Mitinhaber von JennS Tortenstudio. Doch der Gedanke, ein Hafenrestaurant in Wiesbaden zu eröffnen, sei für ihn immer schon ein Traum gewesen, teilt er mit.
„Das Hafenrestaurant Wiesbaden war lange Zeit mehr als nur eine Idee – es war ein Herzensprojekt. Ein Ort, an dem Gastfreundschaft, Bodenständigkeit und ehrliche Küche im Mittelpunkt stehen. Die Rheinhalle soll nicht irgendein Restaurant sein, sondern ein Treffpunkt für Menschen, die gutes Essen, authentische Atmosphäre und den Charme des Wiesbadener Hafens zu schätzen wissen“, fasst Waidelich sein Konzept zusammen.
Auf der Speisekarte sieht das unter anderem so aus: Von Kleinigkeiten wie Handkäs mit Musik oder Kartoffeln und Ei an Frankfurter Grie Soss reicht die Auswahl über zwei Salate und eine Kartoffelsuppe zu den Hauptspeisen. Zum Backfisch gesellt sich hier Zander, aber auch Wiener Schnitzel, Rumpsteak und einen veganen Gang mit rote Beete-Semmelknödeln an Pilzragout gibt es. Als Dessert stehen Tiramisu und Frankfurter Pudding zur Auswahl. Diese „kleine Eröffnungskarte“ soll mit der Zeit erweitert werden, wie das Team auf seiner Website bekanntgibt.
Ihr findet das Hafenrestaurant Rheinhalle ab Mittwoch, 16. April, in der Backfischgasse 22,65201 Wiesbaden. Montag ist Ruhetag, an allen anderen Tagen wird das Restaurant zwischen 11:30 Uhr und 22:30 Uhr geöffnet sein.