Sie sind ein Blickfang: Mitten in den Wiesbadener Herbert-und-Reisinger-Anlagen stehen drei Schiffsfrachtcontainer in Türkis, Rosa und Gelb. Schon früher waren sie zu einem Gartenlokal umfunktioniert worden, als dort die Gastronomien HerzSchnidde und Ayouva-Garden betrieben wurden. Voraussichtlich Mitte Mai soll dort nun „ViVi's Lieblingsplatz am Park“ eröffnen, Ende Mai ist eine Eröffnungsparty geplant.
Die Betreiberin Viradha Eng möchte hier im Biergarten-Stil auf Selbstbedienung setzen. Zu essen will sie Pinsa, Flammkuchen, Bowls und wechselnde Mittagstische anbieten, unter anderem soll es dann Thailändisch geben. Außerdem verkauft sie regionalen Kaufmanns-Kaffee, Kuchen und Eis. Das Getränkeangebot umfasst Softdrinks, Cocktails, Weine aus dem Rheingau und aus Rheinhessen und Wiesbadener Apfelwein.
Viradha Eng, nach deren Rufnamen Vivi das Gartenlokal benannt ist, ist gelernte Immobilienkauffrau, allerdings ist sie in einer Gastronomenfamilie großgeworden, wie sie sagt. So sei es gekommen, dass sie bereits auf einigen Streetfood-Märkten und Festen einen Essens- und Cocktailstand betrieben habe. „Es zieht mich immer wieder in die Gastro“, sagt sie. Unterstützt wird Eng dabei von ihrer Mutter, die in Wiesbaden früher das Thai-Restaurant Pattaya betrieb – erst in der Frankenstraße, dann in der Taunusstraße.