Neuer Essensstand auf dem Wiesbadener Wochenmarkt: Ab Mittwoch (7. Juni) wird auf dem Dernschen Gelände immer mittwochs und samstags der Imbiss „Leila’s Wildgerichte“ vertreten sein.
Fleisch aus der Region
Wie Betreiberin Leila Roggendorf gegenüber Merkurist erzählt, habe sie schon lange die Idee gehabt, einen Stand mit Wildgerichten auf dem Wochenmarkt zu betreiben. Denn „einen Imbiss mit Wildfleisch gibt es nicht überall“. Zuvor habe sie ihre Speisen bereits bei Kirmes-Veranstaltungen und US-Festen angeboten. Dort seien ihre Gerichte bei den Kunden auch gut angekommen.
Im Angebot sind unter anderem Wildgulasch, Champignon-Pfanne mit Wild, Wild-Schaschlik oder auch Wildbratwurst und Wild-Burger.
Die Spezialitäten bereite sie jeden Tag frisch zu, sagt Leila. Schon seit ihrer Kindheit sei sie mit dem Kochen der Gerichte vertraut. „Das Fleisch für die Speisen stammt hauptsächlich aus der Umgebung von Wiesbaden.“ Sie beziehe es von mehreren Jägern aus der Region.
Nun hofft Leila, dass ihre Wildgerichte auch auf dem Wochenmarkt gut angenommen werden. Vor Ort sei sie jedenfalls schon einmal freundlich aufgenommen worden. Auch die Genehmigung für ihren Imbiss habe sie reibungslos erhalten. Wem „Leila’s Wildgerichte“ auf dem Wochenmarkt schmecken sollten, der kann sie auch für Events und andere Veranstaltungen mit ihrem Imbiss buchen. Auf dem Wochenmarkt selbst hat Leila jedenfalls von mittwochs und samstags von 7 bis 14 Uhr geöffnet.