Das CaféTeeRia in der Wandersmannstraße in Wiesbaden setzt auf eine Mischung aus Bäckerei und Café. Die Inhaber Denis und Ajsela entschieden sich, den Betrieb eines alteingesessenen Bäckers weiterzuführen – und kombinierten ihn mit ihrem ursprünglichen Plan, ein Café zu eröffnen. Seit Mitte März ist das CaféTeeRia bereits geöffnet.
„Eigentlich wollten wir nur ein Café mit süßen Sachen starten, dann kam der Vorschlag vom alten Bäcker, dass er weiter seine Backwaren anbieten könnte“, berichten die Betreiber. Zum Team gehören außer den Inhabern auch der frühere Bäcker Thomas und seine Mitarbeiter Manuela und Stefan. Manuela ist für die Torten zuständig, Stefan für Brote und Brötchen.
Gefragter Cheesecake
Konditorin Lejla hat den „einzigartigen Cheesecake“ entwickelt, wie die Inhaber sagen. Außerdem arbeitet ein Burek-Bäcker im Haus. Im Verkauf helfen derzeit sieben Mitarbeiterinnen, weitere sollen eingestellt werden, weil der Kundenkreis stetig wachse, so die Inhaber.
Der Verkaufsraum wurde vor dem Start komplett saniert. Heute bietet er 17 Sitzplätze innen und 16 Plätze draußen. Damit können Besucher nicht nur Backwaren kaufen, sondern auch vor Ort essen.
Das CaféTeeRia öffnet unter der Woche bereits um 5:30 Uhr und schließt um 20 Uhr. Am Samstag beginnt der Betrieb um 6:30 Uhr, am Sonntag um 7:30 Uhr.