Neueröffnung in der Wilhelmstraße: Das Café „Bebek“ feiert am Samstag (7. Juni) seine Eröffnung in der Wiesbadener Innenstadt mit einem Sektempfang ab 11 Uhr. In den letzten Tagen konnten Gäste das Café bereits im Soft Opening kennenlernen, nun folgt das Grand Opening.
Hinter dem neuen Café steckt Eda Arici. Sie hat bisher Erfahrung im Einzelhandel und der Gastronomie gesammelt – zum Beispiel in der „Saftbar“ am Mainzer Hauptbahnhof, die seit Jahren von ihrem Mann Bedran Arici betrieben wird. Mit dem „Bebek“ öffnet Eda Arici in Wiesbaden jetzt ihr erstes eigenes Café. „Ich wollte ein Café eröffnen, in dem man sich wohlfühlt beim Frühstücken“, sagt sie. So kam sie auf die Idee, ihr eigenes zu eröffnen.
Der Name „Bebek“ ist inspiriert von dem gleichnamigen Stadtteil in Istanbul, einem schicken Viertel am Bosporus, das unter anderem für seine Cafés und Restaurants bekannt ist. Das Design des „Bebek“ ist schlicht und gemütlich gehalten: beige Wände, goldene Akzente an der Theke und Trockenblumen auf jedem Tisch.
Das steht auf der Karte
Das „Bebek“ legt den Fokus auf gesunde Frühstücks- und Brunchgerichte. Auf der Karte stehen Joghurt-Bowls, wie die brasilianische Açai-Bowl, und belegte Sauerteigstullen – zum Beispiel mit würziger türkischer Sucuk-Wurst, Thunfisch oder Tomatenpesto. Darüber hinaus gibt es verschiedene Kuchen. Einige davon, wie der Käsekuchen oder die Schoko-Brownies, sind hausgemacht. Auch der Matcha-Tee wird selbst im Café zubereitet. Daneben stehen frisch gepresste Säfte, Smoothies und eine Auswahl an Kaffeevariationen auf der Karte.
Das „Bebek“ hat täglich von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Weitere Infos zum Café gibt es hier.