Dieser Starkoch serviert sein Menü derzeit im Mainzer Hyatt

Der „Kilted Chef“ Alain Bossé kommt aus Nova Scotia, der kleinsten ostkanadischen Atlantikprovinz. Seine bekannten Meeresfrüchte-Kreationen bietet er derzeit im Hyatt Regency Mainz an. Merkurist durfte probeessen und zeigt euch das Menü.

Dieser Starkoch serviert sein Menü derzeit im Mainzer Hyatt

Seinen Spitznamen „Kilted Chef“ trägt der kanadische Starkoch Alain Bossé zu Recht, denn tatsächlich kocht und serviert er im Quilt, also dem Schottenrock. So repräsentiert er seine Heimat Nova Scotia in Kanada, eine von Schotten besiedelte Provinz an der Atlantikküste. Von dort hat der Starkoch seine Leidenschaft für Meeresfrüchte, die sich auch durch das „Kilted Chef Menü“ zieht. Dieses Viergang-Menü wird derzeit den Gästen im Restaurant Bellpepper des Hyatt Regency Mainz angeboten.

Das Menü

Amuse-Gueule

Nach der persönlichen Begrüßung durch Bossé geht es los mit dem Amuse-Gueule: einer Auster in Apfelvinaigrette mit gegrillter Limette, die das Thema des Menüs einleitet: Meeresfrüchte und ihr Zusammenspiel mit anderen Aromen.

Erster Gang

Danach folgt der erste Gang. Gegrillte Jakobsmuscheln liegen auf einem Spiegel von Haskapbeeren. Begleitet werden sie von herzhaften Haselnussplätzchen und einer reduzierten Süßkartoffelscheibe, für den Crunch liegen ein paar geröstete Wildreiskörner obenauf.

Zweiter Gang

Als zweiten Gang gibt es Schneekrabbe mit getoasteten Maiskörnern, lila Kartoffelscheiben, Sauerklee und einer Maissauce. Der mild-süßliche Mais ist ein guter Gegenspieler für die zarte, leicht salzige Krabbe, die als Delikatesse gilt.

Dritter Gang

Glasierter Lachs spielt die Hauptrolle beim Hauptgang. Er wurde in Zitrone und Ahornsirup eingelegt. Serviert wird er auf Artischockenpüree mit Fenchelgemüse, Hummerschaum und kleinen Klecksen Cranberry-Chili-Chutney.

Vierter Gang

Das Dessert erinnert nur optisch an Meeresfürchte: Es gibt eine Muschel aus weißer Schokolade auf einer Joghurtmousse. Auf das Joghurtbett gestreut findet man kleine Sprengsel Heidelbeer-Ahornsirup-Granita, Biskuitstücke, Cassisgel und Honigkresse.

  • Wer das „Kilted Chef Menü“ selbst probieren und Alain Bossé kennenlernen möchte, hat noch bis 23. Juni immer ab 18 Uhr im Bellpepper Gelegenheit dazu. Dazu muss über diese Website reserviert werden. Dort gibt es auch Informationen über die Preise und Weinbegleitung.