Neue Pächter für die Gaststätte Caspian in Bodenheim: Seit Anfang März ist das junge Paar Mohammed und Niloofar Pizard für das Lokal verantwortlich. Das Außergewöhnliche an der Gaststätte: Sie befindet sich auf einer Kleintierzuchtanlage.
Seit viereinhalb Jahren sind die neuen Betreiber in Deutschland. Mohammed Pizard hatte zuvor elf Jahre als Chefkoch in Dubai gearbeitet. Nachdem er einige Erfahrungen in Lokalen in Deutschland gesammelt hat, bietet er den Gästen nun seine eigenen Kreationen an. Trotz der Übernahme bleibt lediglich der Name der Gaststätte unverändert. Das Paar hat sowohl Teile des Inventars erneuert als auch die Speisekarte angepasst.
„Vorher lag der Fokus etwas mehr auf afghanischem Essen, jetzt soll er mehr auf iranischen Speisen liegen“, erzählt Pizard gegenüber Merkurist. Für ihn sei es besonders wichtig, dass jeder etwas auf der Karte finden könne: egal, ob Veganer, Vegetarier oder Fleischesser. Bei den bisherigen Gästen sei vor allem die Vorspeisenplatte gut angekommen, bei der man mehrere Spezialitäten gleichzeitig probieren kann.
In der Gaststätte können auch private Veranstaltungen gefeiert werden wie Geburtstage und Firmenessen. Künftig wollen die Inhaber auch Frühstück auf der Terrasse vor dem Restaurant anbieten.
Restaurant liegt auf Kleintierzuchtanlage
Das Besondere an der Gaststätte: Sie liegt auf einer Kleintierzuchtanlage. Die Anlage ist immer dann für die Öffentlichkeit geöffnet, wenn die Gaststätte ebenfalls geöffnet ist, so der 1. Vorsitzende des Kleintierzuchtvereins P120 Bodenheim, Andreas Becker. Auf der Anlage sind Kaninchen, Enten, Hühner, Ziegen, Pfauen und Fasane zu finden.
In Zukunft sei geplant, die Tiere für die Besucher noch sichtbarer zu machen. Bereits jetzt können Kinder die verschiedenen Vogelarten beobachten und auch Ziegen streicheln. Außerdem gibt es einen Spielplatz auf der Anlage.
Die Öffnungszeiten der Gaststätte „Caspian“ sind dienstags bis freitags von 17:30 bis 22 Uhr und am Wochenende von 12 Uhr bis 22 Uhr. Montag ist Ruhetag.