Neues Restaurant am Oppenheimer Marktplatz

Schon längere Zeit stand die ehemalige „Sektschänke“ im Gillot-Haus am Oppenheimer Marktplatz leer. Nun steht ein Nachfolger fest – und die Eröffnung kurz bevor.

Neues Restaurant am Oppenheimer Marktplatz

Einen Mix aus Rheinhessen und Spanien: Dieses Konzept verfolgt Kerstin Wilfert (57) mit ihrem neuen Restaurant am Oppenheimer Marktplatz. Am Freitag (15. März) will sie dort „Gillots Genusswirtschaft“ eröffnen.

Ursprünglich kommt Wilfert aus Klein-Gerau, wegen ihres Partners Stefan aus Uelversheim hat es sie dann aber nach Rheinhessen gezogen. Die ehemalige Sektschänke in Oppenheim sei ein Glücksgriff gewesen. „Wir haben uns das angeschaut und es hat alles gepasst“, sagt Wilfert.

Das „Gillots“ ist nicht ihr erstes Restaurant. Ab 2016 führte sie in Uelversheim das „Gasthof zum Dorfbrunnen“, musste es dann ein Jahr später aus gesundheitlichen Gründen wieder abgeben. Eigentlich ist die 57-Jährige gelernte Fremdsprachenlehrerin, hat dann aber immer mehr ihre Leidenschaft fürs Kochen entdeckt und an der Volkshochschule Groß-Gerau eigene Kochkurse angeboten.

Im Gillots wird es nun ab Freitag rheinhessische und spanische Tapas geben, verschiedene Salate, aber auch Hauptspeisen wie Schnitzel und Rumpsteak. Auch auf der Weinkarte stehen Produkte aus Spanien und Rheinhessen, zum Beispiel von Weingütern aus Oppenheim und Uelversheim.

Doch Wilfert will im historischen Gasthaus noch mehr bieten als nur Speisen und Getränke. „Wir wollen, dass die Leute bei uns Spaß haben, dass es nett und gemütlich ist“, sagt sie. „Wie bei Freunden.“

Nach der Eröffnung am Freitag ist „Gillots Genusswirtschaft“ in der Merianstraße 3 mittwochs bis samstags von 17:30 bis 22:30 Uhr geöffnet, sonntags von 11:30 bis 14:30 Uhr und 17:30 bis 22:30 Uhr. Weitere Informationen findet ihr hier.