„Alles hat eine Ende, nur die Wurst hat zwei“: Mit diesem Satz leitet die Metzgerei Kirsch in Heidesheim einen Post auf Facebook ein, der ihre Kunden darüber informiert, dass das Unternehmen noch in diesem Jahr seinen Betrieb einstellen wird.
„Entscheidung nicht leicht gefallen“
Seit mehreren Jahrzehnten befindet sich die Traditionsmetzgerei in der Mainzer Straße. Metzgermeister Alexander Kirsch hatte seinen Lehrbetrieb – die Metzgerei Schweikhard – 1989 übernommen und, wie es auf der Webseite des Unternehmens heißt, Wert auf nachhaltige und regionale Wurstspezialitäten gelegt. Auch die persönliche Kundenbetreuung sei dem Familienbetrieb wichtig gewesen. Doch nun wird das Traditionsunternehmen seine Türen bald für immer zumachen.
Wie es in dem Post heißt, soll die Geschäftsschließung zum 30. Juni 2025 erfolgen. Auch über die Gründe für das Ende gibt die Metzgerei Auskunft: „Nach 40 Jahren leidenschaftlicher und selbstständiger Arbeit im Fleischerhandwerk schließen wir unsere Metzgerei aus gesundheitlichen Gründen.“ Diese Entscheidung sei gewiss nicht leicht gefallen, „aber die Gesundheit muss auch einmal an erster Stelle stehen“, gibt Alexander Kirsch an und bedankt sich gleichzeitig für die jahrelange Treue seiner Kunden.
Letztere wiederum reagieren unter dem Facebook-Post mit Bedauern auf die Schließung der Metzgerei, zeigen aber auch gleichzeitig viel Verständnis für die Entscheidung. Noch aber hat der Betrieb geöffnet – wenn auch nur noch fünf Monate.