Der Restaurantführer „Frankfurt geht aus“ nominiert jedes Jahr zahlreiche Gastronomien aus dem Rhein-Main-Gebiet. Im Gesamtvergleich werden die besten Restaurants in unterschiedlichen Kategorien bewertet. Unter den 500 Restauranttipps befinden sich für 2024 auch sieben Gastronomiebetriebe aus Rheinhessen.
Fine Dining Rhein-Main exklusiv
Das Kaupers Kapellenhof in Selzen belegt Platz 7 in der Kategorie „Fine Dining Rhein-Main exklusiv“. Das Gourmet-Restaurant wurde 2023 mit einem Stern vom Guide Michelin und drei Hauben vom Gault&Millau ausgezeichnet. Das feine Lokal in einer alten Scheune biete ein besonderes Ambiente und erstklassige Küche, so „Frankfurt geht aus“.
Casual Fine Dining Rhein-Main
Das Restaurant Bootshaus in Bingen wird in der Kategorie „Casual Fine Dining Rhein-Main“ für feine Küche in lässiger Atmosphäre mit Platz 9 ausgezeichnet. Überzeugt habe die Kritiker die vegetarische und frische Küche. Dem schließt sich der Gault&Millau an, der dem Restaurant dieses Jahr zwei Hauben verlieh. Der Küchenchef Nils Henkel wurde zudem als „Koch des Jahres“ 2023 nominiert.
Die Geheimtipps
Die Weltmeister-Pizza von Pizza Capri Ingelheim schafft es auf Platz 6 der „Geheimtipps“. Der seit 2021 amtierende Pizzaweltmeister Francesco Ialazzo habe nicht enttäuscht und eine der besten neapolitanische Pizzen serviert: Der Boden sei leicht und saftig, der Rand luftig und knusprig und die Zutaten Original aus Italien. Dicht dahinter auf der Liste der „Geheimtipps“ belegt die Harxheimer Weinstube Platz 7. Die erst im vergangenen Jahr eröffnete Weinstube überzeuge mit einer regionalen und guten Küche.
Die feinen Landgasthäuser
Auf Platz 5 in der Kategorie „Die feinen Landgasthäuser“ ist das Eppard in der Hundertguldenmühle in Appenheim. Das Restaurant bietet gehobenes Essen in einer restaurierten ehemaligen Mühle. Der Küchenchef Jonas Herber war zuvor Souschef im ebenfalls vom Gastroführer empfohlenen Restaurant Steins Traube in Mainz.
Weitere Platzierungen von Restaurants aus Mainz, Wiesbaden und dem Rheingau haben wir euch in zwei weiteren Artikeln zusammengestellt.