„Haben den Döner revolutioniert“ – Kette „Crunchy Kebab“ kommt nach Worms

Noch im April wird in der Wormser Innenstadt eine Filiale von „Crunchy Kebab“ eröffnen. Was euch dort erwartet, erfahrt ihr im Artikel.

„Haben den Döner revolutioniert“ – Kette „Crunchy Kebab“ kommt nach Worms

An Selbstvertrauen mangelt es der Kasseler Döner-Kette „Crunchy Kebab“ nicht. „Wir haben den Döner revolutioniert“ heißt es dort auf der Webseite. Am 22. April wird „Crunchy Kebab“ auch eine Filiale in der Wormser Stephansgasse eröffnen, das Soft Opening ist schon für den 15. April geplant. Mit der „Revolution des Döners“ meine das Unternehmen „ständig neue innovative Dönerkreationen in Gourmetqualität“, wie der kaufmännischer Leiter Bojan Todorov gegenüber Merkurist erklärt.

Vor zwei Jahren habe Koch und Gründer Mazlum-Siyar Bavli beschlossen, „dem Döner Kebab eine neue Bedeutung zu geben“. Auf das erste Lokal in Kassel folgten mittlerweile weitere Filialen in Gießen, Marburg und Göttingen. Man verbinde die Tradition des Döners mit „innovativem Design, hausgemachten Saucen und einer einladenden Atmosphäre“, so Todorov. Dabei setze man auf Regionalität, Frische und ökologische Aspekte. „Ein Großteil unserer Verpackungen ist zu 100 Prozent biologisch abbaubar, und wir setzen uns aktiv für Umweltschutz und Nachhaltigkeit ein.“

Veganer Spieß und Bar-Atmosphäre

In den Lokalen gibt es jeweils einen Hähnchen-, einen Kalb- und einen veganen Spieß, der aus Seitan besteht. Aufgebaut sind die Locations nicht wie klassische Dönerläden, sondern als Restaurants mit Barbereich. An jedem Standort gibt es das gleiche Angebot. Auch in Worms: „Monatlich erscheint ein Kebab-Special, es gibt zeitlich begrenzte Angebote von speziellen Toppings sowie Spießvarianten und bald auch frische Homemade Ice-Teas und Limonade.“

In den nächsten Monaten sollen weitere Restaurants in Deutschlandweit folgen, auch in der Region könnte die Wormser Filiale nicht die einzige Neueröffnung bleiben.