Noch läuft der Bau auf Hochtouren, doch bereits Mitte Juli eröffnet das Ehepaar Steffen und Mariola Zühlsdorf das Restaurant „Beef & Wine“ in Wörrstadt. Wie die Inhaberin gegenüber Merkurist erzählt, soll sich dort dann alles um die Kombination aus hochwertigem Fleisch und passender Weinauswahl drehen.
Regionales Fleisch
Das Beef komme in der Regel aus Deutschland, etwa kaufe sie Simmentaler Rind ein. Wenn es gut sei, beziehe sie es aber auch mal aus den USA oder Namibia. „Das Fleisch wird gereift und wir haben auch einen Dry Ager“, so Zühlsdorf.
Dass sie und ihr Ehemann Wert auf gutes Rind legen, käme nicht von ungefähr: „Mein Mann ist gelernter Metzger und Koch, ich habe ebenfalls langjährige Gastronomieerfahrung als Serviceleitung“, erzählt sie. „Wir sind beide Anfang 50 und wollen in die Richtung ‘Fine Dining’ gehen.“ Dementsprechend seien die Gerichte im Restaurant auch größtenteils aus regionalen Zutaten in Bio-Qualität gekocht.
Blick in die Menükarte
Auch wenn das Menü bei unserem Gespräch noch nicht vollständig steht, will Zühlsdorf uns einen kleinen Einblick in die Karte geben. Die Inhaber setzen nach eigenen Angaben hauptsächlich auf Menüs mit drei Gängen, die die Gäste sich selbst zusammenstellen könnten. Steak könne man aber auch einzeln essen. Dabei gäbe es verschiedene Cuts und Aktionen, etwa den „Cut of the Day“.
Als Beispiel für eine Vorspeise nennt uns Zühlsdorf ein Jakobsmuschelgericht mit Blumenkohl, Kapern und Rosinen. Als Hauptgang könne man beispielsweise Lammhüfte mit grünem Spargel, Johannisbeeren und La-Ratte-Kartoffeln wählen. Unter den Desserts wird eine Maracujaspeise mit Thai-Basilikum und Kokos angeboten.
Zudem gebe es in dem Restaurant auch eine Weinlounge, erzählt Zühlsdorf weiter. Hierfür hätten sie und ihr Mann selbst liebevoll eine große Weinkarte zusammengestellt. Größtenteils komme der Wein aus Rheinhessen. „Wir sind dafür selbst herumgefahren und haben uns mit den Winzern unterhalten. Wir haben jetzt auch einige Kellerweine im Angebot. Auf unsere Kooperationen mit den Winzern der Region sind wir wirklich stolz“, so Zühlsdorf.
Ihr findet das Restaurant Beef & Wine ab 18. Juli in der Friedrich-Ebert-Straße 26 in 55286 Wörrstadt. Infos zu Reservierungen, Gerichten und Aktionen gibt es auf der Website des Restaurants. Geöffnet ist das Restaurant immer von Donnerstag bis Montag, Dienstag und Mittwoch sind Ruhetage. Die Öffnungszeiten sind in der Regel zwischen 17 und 23 Uhr, sonntags gibt es zwischen 11:30 Uhr und 15 Uhr auch Mittagstisch.