Hohe Auszeichnung für den Rheinhessen Christoph Hildebrandt: Der Badenheimer Wildmeister und Leiter der Landesjagdschule ist einer der ersten zertifizierten Wild-Sommeliers in Rheinland-Pfalz.
„Pionier“ des Wildbrets
Wie der Landesjagdverband (LJV) Rheinland-Pfalz e.V. bekanntgibt, hat Hildebrandt an der „Fleischerakademie Augsburg“ nach erfolgreicher Prüfung jetzt den Titel erlangt. Der Prüfung vorausgegangen war eine zweiwöchige Fortbildung, bei der sich alles um das Thema Wild und dessen Verarbeitung sowie Veredelung drehte. Dabei konnten die Teilnehmer unter anderem ihr Wissen in der Fleischhygiene und bei der Wildveredelung durch Reifen und Räuchern auf den neusten Stand bringen.
Christoph Hildebrandt ist bereits seit 2005 als Botschafter und „Pionier“ des Wildbrets unterwegs. Laut LJV habe Hildebrandt auf diversen Jagdmessen bereits Wild zerlegt und gekocht, lange bevor diese Praxis auf den großen Messen angekommen sei. Daraus resultierten auch die ersten LJV-Seminare, wie zum Beispiel die Fortbildung „von der Truhe in die Pfanne“.
Wildmeister Hildebrandt will nun das neu erworbene Wissen in den Seminaren des LJV an seine Schüler weitervermitteln, um das Thema „wilde Kulinarik“ einem noch größerem Publikum bekannt zu machen.