„Schönste Restaurants und Bars“: Mainzer Lokal ausgezeichnet

Das Restaurant „Zum grünen Kakadu“ und die „Kakadu Bar“ haben sich in einem Interior-Award gegen ihre Konkurrenten durchgesetzt. Das sagen die Verantwortlichen.

„Schönste Restaurants und Bars“: Mainzer Lokal ausgezeichnet

Das Restaurant „Zum grünen Kakadu“ und die dazugehörige „Kakadu Bar“ zählen zu den „50 schönsten Restaurants und Bars“ in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Der große Interior- und Gastronomie-Award wurde dieses Jahr zum 5. Mal vom Callwey Verlag verliehen. Der Schwerpunkt der Auszeichnung liegt auf der Inneneinrichtung.

Die Fachury lobt die Gastronomie: „Das neue Restaurant des Mainzer Staatstheaters ist ein Ort der überraschenden Begegnungen, der Kunst und der Kommunikation.“ Das Architekturbüro Faerber Architekten habe „einen lebendigen Raum für ein Aufeinandertreffen von Sein und Schein geschaffen“.

Das Einrichtungskonzept der Bar

Wie Architekt Harald Faerber bei einem Pressetermin am Mittwoch sagte, habe man zusammen mit dem Staatstheater Mainz in vielen „leidenschaftlichen Diskussionen über Blau- und Grüntöne“ das Konzept ausgearbeitet. Bei der Einrichtung der Kakadu Bar findet man Details, die an die 1920er-Jahre erinnern. Dies sehe man vor allem an Bildern an der Wand, die in den meisten Fällen Funde aus Antiquitätenläden seien. „Wir sammeln hier Geschichte an“, sagt Programmleiterin Sylvia Fritzinger. Die Bar solle vor allem ein Zusammentreffen vor und nach dem Theater ermöglichen, solche Orte gebe es bisher nur selten.

Beim Termin am Mittwoch waren auch die Eigentümer und Bauherren Tim Gemünden und Tina Bardot von der Molitor Immobilien GmbH und Volker Schick von der Sparkasse Rhein-Nahe. „Wir sind aus der Besitzerperspektive stolz über den Preis, aber der Award ist dem Büro Faerber und dem Theater zu verdanken“, so Tina Badrot, Geschäftsführerin der J. Molitor Immobilien GmbH.

Wie in den vergangenen Jahren wurde auch bei der diesjährigen Preisverleihung ein Buch mit den 50 Interior-Design-Konzepten der Gastronomien publiziert. Man erfährt dort auch einiges über Neueröffnungen in der Gastronomie-Branche und bekommt diverse Geheimtipps. Die Plakette des Awards wurde nach dem Pressetermin am Eingang des Restaurants angebracht.

Das Jahrbuch könnt ihr ab sofort im Restaurant und in der Bar einsehen.

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