In der Mainzer Gastronomieszene ist Toni schon lange bekannt. Neun Jahre war er Inhaber des Restaurants „Grün-Weiß“ in Gonsenheim, seit drei Jahren betreibt er das „La Fontana“ in Finthen. In dieser Woche kam ein weiteres Lokal hinzu: das „Via Monte“ in der Rheinstraße.
Die Umbauarbeiten haben ungefähr zwei Monate gedauert, eröffnet hat das Restaurant am Donnerstag, 19. Juni. Bis vor etwa zwei Jahren befand sich das „Caleo“ in den Räumen. „Ich wollte schon immer in die Altstadt, das ist so ein bisschen wie die Champions-League der Gastronomie. Für mich ist das ein echt großer Schritt“, erzählt Inhaber Toni gegenüber Merkurist.
Fokus auf Fleisch und Pasta
Der Fokus im „Via Monte“ soll auf Fleisch und Pasta liegen. Die Pasta gibt es auch aus dem Parmesan-Laib und wird den Gästen direkt am Tisch zubereitet. Außerdem auf der Karte: argentinisches Rumpsteak, argentinisches Rinderfilet, Lammfilet und Rib-Eye-Steak. „Wir haben hier auch einen sehr guten Lavastein-Grill. Das gibt nochmal extra Flavour“, erzählt Toni. Statt Pizza bietet Toni Pinsa an – was so ähnlich ist wie Pizza, aber mit Sauerteig gemacht wird. Auch Nachspeisen wird es geben, unter anderem Tiramisu und Soufflé.
Morgens um 9 wird das „Via Monte“ jeden Tag aufmachen, vormittags bis 14 Uhr bietet das Restaurant dann ausschließlich Frühstück an. Auf der Karte stehen unter anderem Omelettes, Spiegeleipfannen und ein kleines Frühstück mit Marmeladen. „Darauf will ich mich wirklich auch fokussieren“, erzählt Toni gegenüber Merkurist. Ab 17 Uhr gibt es dann Essen von der „normalen“ Karte.
Cocktails werden im „Via Monte“ ebenfalls angeboten. An einem Tag in der Woche soll es auch eine Happy Hour geben. Weine gibt es ebenfalls bei Toni. Er sagt: „Wir sind fein, aber nicht Schickimicki.“
Via Monte findet ihr seit Donnerstag in der Rheinstraße 49.