Diese Gastronomien sind neu in Mainz

Einige Restaurants und Cafés haben in den vergangenen Wochen in Mainz neu eröffnet. Wir geben euch eine Übersicht.

Diese Gastronomien sind neu in Mainz

Ein Zaubercafé, eine Weinbar und ein italienisches Feinkostcafé: Wir zeigen euch, welche Gastronomien in den vergangenen Wochen in Mainz eröffnet haben.

Zaubersalon

Ein außergewöhnliches Café kommt schon bald in die Badergasse in der Mainzer Altstadt. Im „Zaubersalon“ spielen nicht nur Kaffee, Kuchen und Lunch eine Rolle, sondern auch die Magie. Dafür steht der Mainzer Zauberkünstler Oliver de Luca (44), der das Café zusammen mit der Gastronomin Bianca Koch (48) eröffnet. Vorher befanden sich in den Räumen das „Café Dell’Arte“ und danach das „Café Goldjunge“.

Mit dem Café möchte de Luca die Zauberei den Menschen näher bringen und mit Vorurteilen aufräumen. Er sagt: „Viele Gäste sind erst mal skeptisch, denken, Zauberei ist nur was für Kinder. Aber am Ende sind die meisten doch überrascht und wollen wiederkommen.“

Ciao Ragazzi

Nur rund zwei Wochen nach der Schließung der Kaffeerösterei Müller in der Frauenlobstraße wird der Nachfolger eröffnen: Massimo Sanfelice setzt weiter auf „Müller“-Kaffee und Nachhaltigkeit, wird aber auch neue Akzente setzen.

So gibt es im „Ciao Ragazzi“ künftig auch Tee, außerdem gleich mehrere Speisen: Croissants, gegrillte Panini, Porridge und Kuchen. Die Produkte werden bezogen von einem Dieburger Konditor, einem italienischen Feinkostladen aus Darmstadt und einer Konditorin aus Mainz-Marienborn.

Wein & More | Kirschgarten29

„Wein & More | Kirschgarten29“ wird am 2. Dezember als neue Event-Location in der Mainzer Altstadt eröffnen. Die Weinbar wird Anlaufpunkt bei den Stadtführungen oder der Standort für Events sein.

Zudem wird der Laden zu bestimmten Zeiten auch zur Vinothek, verkauft werden dort außer Wein dann auch Bücher und Produkte mit Mainz-Bezug.

Misaki

Das „Misaki“ ist das neue Restaurant in der Rheinstraße 4. Damit folgt es auf das „Yuki Sushi & Grill“ in der Malakoff-Passage. Die Sushi- und Grill-Bar bietet Sushi à la carte und im „all you can eat“-Menü an. Vieles wurde vom Vorgänger übernommen.

Xin Rudi Li folgt dem Vorbild seines Onkels, der insgesamt sechs Lokale im Umkreis von Düsseldorf betreibt. Über ihn ist er auch auf das leerstehende Restaurant in der Malakoff-Passage aufmerksam geworden. Mit Unterstützung der Familie hat er nun sein erstes eigenes Lokal eröffnet. Die Bestellungen laufen mit Bildern über das Tablet.

In der Eröffnungsphase bis Ende des Jahres gibt es ein all you can eat-Angebot für 14,90 Euro mittags und 29,90 Euro abends. Allerdings verfolgt Li eine no waste-policy. Wer sein Essen nicht schafft, soll es mitnehmen statt wegzuschmeißen.