Merkurist hat euch bereits eine Reihe veganer Rezepte zum Nachkochen vorgestellt. Für unsere Grillreihe hat uns die Mainzer Foodbloggerin Annika Lautz des Instagram Kanals @veganwings_ ihr liebstes veganes Grillrezept verraten: Ein Grillteller mit Gemüse-Tofu-Spießen, dazu ein Schnittlauch-Dip und Grill-Kartoffeln.
Schnittlauch-Dip
Zutaten:
250g Sojajoghurt
150g vegane Crème Fraîche
1 EL Agavendicksaft
1 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
1/2 kleine Zwiebel
1 dünne Frühlingszwiebel
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel, Frühlingszwiebel und Schnittlauch kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse geben und mit allen anderen Zutaten vermengen. Je länger der Dip einzieht, desto intensiver wird der Geschmack.
Marinade für die Spieße
Zutaten:
5 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
1 TL Paprikagewürz
1 TL Salz
6 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln zerhäckseln und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Gemüse-Tofu-Spieße
Zutaten für ca. 10 bis 12 Spieße:
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Pck. Pilze
350g Räuchertofu
1/2 Ananas
3 rote Zwiebeln
ca. 12 Holzspieße
Zubereitung:
Die Zwiebeln vierteln und alle anderen Zutaten in grobe Scheiben oder Würfel schneiden und aufspießen. Anschließend mit der Marinade einreiben.
Die restliche Marinade in der Schüssel mit zum Beispiel Brot oder gekochten Kartoffeln ausreiben.
Spieße, Kartoffeln und Brot auf den Rost legen und losgrillen.