In der Mainzer Cocktailbar „Spiritus“ wird echte Barkultur gelebt – und das inzwischen schon seit beachtlichen 10 Jahren. Betreiber Tobias Petri erinnert sich: „Wow, wir feiern Jubiläum! Da kommt man ins Nachdenken. Am 1. Juli 2012 stand ich gegen Mittag im schummrigen Licht dieser ausbaufähigen Location in der Neutorstraße vor einem Blatt Papier und dachte nach.“ Mit dem Kugelschreiber in der Hand habe er dagestanden und ganz viele Ideen im Kopf gehabt. „Ich wälzte Ideen von einer klassischen Innenausstattung, Assoziationen zum neuen Namen der Bar und Tausende Gedanken über Gerüche, Geschmäcker und Kombinationen für Drinks!“, berichtet Petri. Dann habe er sein Herz in die Hand genommen, den Stift zum Vertrag geführt - und unterschrieben
Zehn Jahre später heißt die Bar "Spiritus" und Petri hat sie mit seiner Crew zu einer vielfach ausgezeichneten, deutschlandweit bekannten und von Experten und Gästen äußerst wertgeschätzten Cocktailbar gemacht, die das ganz spezielle Konzept der individuellen Beratung perfektioniert hat. Barkultur in ihrer besten Form!
Das ist ein Grund zum Feiern. Am 1. und 2. Juli 2022 öffnet das „Spiritus“ unter dem Motto „#spiritus10“ seine beiden Locations und den Außenbereich für die Gäste. Das Event kostet keinen Eintritt, Reservierungen werden nicht benötigt und es wird auch nicht wie sonst üblich ein Mindestverzehr erwartet. Außerdem werden exquisite Drinks von Gast-Bartendern und eigens für das Jubiläum kreierte Rezepte präsentiert. Dazu kommen noch ein paar Überraschungen, die man nur erfährt, wenn man dem Spiritus folgt. Das „Spiritus“ ist eine Bar mit gemütlichem Ambiente, überwiegend klassischen Drinks und feinen Spirituosen. Die Bar steht für hochwertige und individuell ausgestaltete Barkultur. Jeder Gast bekommt seinen persönlichen Drink von uns. Oder -wenn gewünscht- einen Klassiker.
Es steht eine Auswahl von etwa 300 verschiedenen Spirituosen jederzeit für die Gäste bereit. Darunter sind 35 verschiedene hauseigene Kreationen: Eigens produzierte Fasslagerungen, Infusionen, Blends und Kräuterextrakte. Besonders stolz ist man auf die hausgemachten Infusionen wie Waldbeerenrum, Chili-Minz-Bourbon, Johannisbeere-Waldheidelbeere-Vodka, Zitronengras-Brennnessel-Gin, Himbeere-Brombeere-Gin, Macadamia Bourbon.
All das wird vom regelmäßig geschulten leidenschaftlichen Bartender-Team vor den Augen der Gäste zubereitet und unter dem original erhaltenen Fachwerk des denkmalgeschützten Gebäudes (erbaut 1736!) serviert.
DATUM: 01.-02.07.2022
ZEIT: jeweils ab 18 Uhr
ORT: natürlich im und am Spiritus
EINTRITT FREI
#spiritus10
Facebook-Event: https://www.facebook.com/events/365690202324608/
Webseite: https://www.spiritus-mainz.de