Neues Pop-up-Restaurant in Mainz: Ab dem 4. Oktober wird der Mainzer Sterne-Koch Sascha Wolter seine Smoker und Grills im Mainzer „me and all“-Hotel aufstellen. Erst vor Kurzem hatte Wolter mit seinem Team die deutsche Meisterschaft im Grillen und BBQ geholt. Nun wird er bis Ende Dezember für die Mainzer grillen.
Restaurant in Binger Straße
Es ist bereits das zweite Mal, dass der Koch mit einem Pop-up-Restaurant Station in der Binger Straße macht. „Ich bin schon sehr gespannt, wie unsere ‚BQ Bar‘ ankommen wird. Der Unterschied zwischen Grillen und BBQ ist wie der zwischen Sprint und Marathon: nicht kurz auf den Rost, sondern über Nacht im Smoker gegart“, erklärte Wolter bereits während der Feier zum fünfjährigen Bestehen des „me and all“-Hotels.
Das sei auch der Grund, warum er À-la-Carte-Gerichte nur abends anbiete, sagt er gegenüber Merkurist. Denn teilweise müssen die Gerichte zehn bis 28 Stunden lang garen. „Das braucht halt seine Zeit.“ Für Veranstaltungen werde er jedoch auch mittags Gerichte anbieten.
Auf der Speisekarte der „BQ Bar“ stehen beispielsweise Beef Rib, Jerk Chicken und Pulled Pork, aber auch vegetarischer Tandoori Blumenkohl. Das Fleisch sei stark selektiert und habe eine hohe Qualität. „Auf keinen Fall stammt es aus Massentierhaltung“, so Wolter. Sollte auch die Nachfrage nach vegetarischen oder veganen Gerichten groß sein, könnte er sein Angebot dahingehend noch erweitern, kündigt er gegenüber Merkurist an. Wer seine Kreationen probieren möchte, dem sei übrigens empfohlen, einen Tisch zu reservieren, so der Koch.
In Mainz bekannt geworden ist Wolter vor allem mit „Happy Döner“ in der Stadthausstraße. Nach einem Jahr hatte sein veganes Restaurant im November 2022 nach Unstimmigkeiten mit dem Vermieter jedoch schließen müssen. Seitdem sucht er nach einem neuen Standort.