Im Mainzer Bleichenviertel folgt auf das Veggie-Restaurant „Salute“ das asiatische Fusion-Restaurant „Kōnā“. Wie Merkurist exklusiv berichtete, werden die Betreiber Duc Anh Le, Melanie Asal und Gia Hoai Nam Le „Asian soul food“ anbieten. Nun steht fest: Die Eröffnung des neuen Restaurants ist am kommenden Samstag (2. März).
„Wir haben ein Soft Opening geplant. Wir servieren am Samstag ab 12 Uhr jedem Gast ein Willkommensdrink (einen Perlwein oder alkoholfreien Aperitif) aufs Haus“, sagt Melanie Asal gegenüber Merkurist. Wände und Decken hätten einen neuen Anstrich und Zierstuckleisten bekommen. „Die Theke wurde umgestaltet, wir haben neue Sitzmöbel und Lampen installiert und komplett neu dekoriert, der Gastraum hat einfach einen komplett neuen ‘Look’ bekommen“, so Asal. Der Umbau und die Renovierung hätten etwas länger gedauert als geplant. Ursprünglich sollte schon im Februar eröffnet werden.
Lunchkarte und Dinnerkarte
Das „Kōnā“ ist nicht das erste Lokal der drei Betreiber: Mit ihrem „An o ban Streetfood“-Stand im Alten Postlager haben sie sich auf Events spezialisiert, im „Nanami Poké“ in der Kurfürstenstraße legen sie den Fokus auf das To-Go-Geschäft. Den Anfang machte jedoch das „An o ban“-Restaurant in der Wallaustraße. „Unser Ziel war es schon immer, unterschiedliche asiatische Gastronomie-Konzepte in Mainz zu eröffnen“, erklärte Gia Hoai Nam Le im Dezember gegenüber Merkurist.
Von 12 bis 17 Uhr wird es eine Lunchkarte mit Baos und Bowls geben, ab 17 Uhr eine Dinnerkarte mit sogenannten Sharing Plates: Die Teller werden in der Tischmitte platziert und jeder Gast kann zugreifen. Dabei setzen die Betreiber auf asiatische Speisen, „die wir auf Reisen oder bei der Familie zu Hause gegessen haben und die wir uns regelmäßig herbeisehnen“.
Geöffnet hat das „Kōnā“ von Dienstag bis Donnerstag und Sonntag von 12 bis 22 Uhr (Küche bis 21 Uhr) sowie Freitag und Samstag von 12 bis 23 Uhr (Küche bis 21 Uhr). Montags ist Ruhetag.