Neues Restaurant eröffnet: Deutsche Küche in der Mainzer Altstadt

In der Schusterstraße hat der Nachfolger des „Glöckle“ eröffnet. Die Betreiber wollen klassische deutsche Gastwirtschaft mit modernen Elementen verbinden.

Neues Restaurant eröffnet: Deutsche Küche in der Mainzer Altstadt

Erst starteten sie mit einem Pop-up-Biergarten für den Sommer, nun hat der Betreiber Toni Mrsic unter dem Namen „Prost& Mahlzeit“ ein Restaurant in der Schusterstraße 18-20 eröffnet.

Im „Prost& Mahlzeit“ in der Nähe des Höfchens in der Mainzer Altstadt soll es künftig vor allem deutsche Küche geben. Demnach richte sich das gastronomische Konzept an internationale Gäste ebenso wie an Einheimische, die traditionelle Gerichte schätzten, so Mrsic. Auf der Speisekarte stehen etwa Braten und schwäbische Maultaschen, rheinischer Sauerbraten und Berliner Bouletten sowie deftige Kartoffelsuppe. Die Zutaten sollen aus der Region kommen.

Stehbierausschank vor dem Restaurant

Die Räume wurden vollständig saniert. Ziel war es, traditionelle Elemente einer klassischen Gastwirtschaft mit einem „modernen, eleganten Erscheinungsbild“ zu verbinden, so die Betreiber. So würde Holz für warme Farben und klare Formen sorgen und eine Atmosphäre schaffen, die „Wertigkeit ausstrahlt und zugleich einladend wirkt“.

Vor dem Restaurant wurde zudem ein Stehbierausschank aufgebaut, die als „Straßenbar“ sowie als „gesellige Anlaufstelle“ fungieren soll.

Das Restaurant „Prost & Mahlzeit hat montags bis samstags von 10 bis 23 Uhr geöffnet, der Ausschank donnerstags bis samstags jeweils von 12 bis 22 Uhr.