Mainzer Domstollen feiert 15. Jubiläum

Zum 15. Jubiläum des Mainzer Domstollens helfen Prominente beim Backen. Mit jedem Kauf wird der Mainzer Dombauverein unterstützt.

Mainzer Domstollen feiert 15. Jubiläum

Der original Mainzer Domstollen wird in diesem Jahr zum 15. Mal gebacken. Bevor die Spezialität probiert werden kann, muss sie über Wochen bei optimalen klimatischen Bedingungen lagern, um ihre Aromen zu entfalten.

Traditionell backt die „Werner’s“ Familienbäckerei die Stollen gemeinsam mit Vertretern des Bistums Mainz und des Mainzer Dombauvereins. In diesem Jahr kneten und formen die Vorsitzende des Mainzer Dombauvereins, Sabine Flegel, Domdekan Henning Priesel, die Mainzer Ehrenbürgerin Margit Sponheimer und die Fastnachtslegende Thomas Neger den Teig.

Schmuckdose und Spende für den Dombau

Die Rezeptur des Mainzer Domstollens wird gut behütet. Bäckermeister Manfred Werner verrät aber so viel: „Nur wertvolle Zutaten wie feine, kandierte Früchte und reichlich Butter machen den original Mainzer Domstollen zu der Delikatesse in der Advents- und Weihnachtszeit“.

Verkauft wird der Stollen für unverändert 28 Euro in einer limitierten Schmuckdose. Diese ziert in diesem Jahr ein Aquarell der Pfungstädter Malerin Michaela Wallus, das den Mainzer Dom zeigt. Von jedem verkauften Exemplar gehen zwei Euro als Spende an den Mainzer Dombauverein.