Der diesjährige Best Of Wine Tourism-Award in der Kategorie „Weingastronomie“ geht an Steins Traube in Mainz-Finthen. Dies hat die internationale Jury während der Jahresversammlung des Great Wine Capital-Netzwerks in Lausanne entschieden.
Im Finther Restaurant übergaben nun Weinbaudezernentin Manuela Matz (CDU), Thomas Schätzel von Rheinhessenwein sowie Elke Höllein als GWC-Geschäftsführerin Mainz | Rheinhessen den Preis an Alina und Philipp Stein. „Der Award bedeutet für uns unfassbar viel, da es eine große Bestätigung ist für das, was wir tun“, sagt Küchenchef Philipp Stein. „Wir hoffen, dass wir weitere Betriebe motivieren können, den Rheinhessenwein in die Welt zu tragen, damit Region und Wein die internationale Anerkennung bekommen, die ihnen zusteht.“
Hintergrund
Das Great Wine Capitals Global Network wurde 1999 als exklusiver Zusammenschluss der bekanntesten Weinstädte der Welt gegründet. Die Organisation arbeitet für „attraktive Weinerlebnisse“ und die eigene weinkulturelle Identität, auch durch den Austausch in Form von Reisen, Bildung und Wirtschaftskontakten.
Die Best Of Wine Tourism Awards feiern ihre 20. Ausgabe. Inspirieren möchten sie zu Innovation und Besuchererlebnissen rund um den Wein. Für die aktuelle Auszeichnung waren 551 Bewerbungen eingegangen.