Neue Pizzeria eröffnet in Mainz

Wo früher noch die Bäckerei Brömme war, soll demnächst eine Pizzeria eröffnen: „Pizza con Amore“. Wir haben mit Inhaber Enrico Caramanna über die Eröffnung, italienische Familientradition und neapolitanische Pizza gesprochen.

Neue Pizzeria eröffnet in Mainz

Neapolitanische Pizza und Nudeln aus frisch zubereitetem Teig: Das soll es bald im „Pizza con Amore“ in Weisenau geben. Mit der Pizzeria will sich der Mainzer Enrico Caramanna (34) den Traum vom eigenen Lokal erfüllen.

„Da wird man ja quasi reingeboren, als Italiener“, erzählt Caramanna. Da einige Mitglieder seiner Familie eigene Pizzerien haben, sei er schon früh mit der Gastronomie in Berührung gekommen – in Italien wie auch in Mainz.

An italienische Traditionen will Caramanna auch mit der Speisekarte anknüpfen. Im „Pizza con Amore“, also „Pizza mit Liebe“, soll es vorrangig neapolitanische Pizza geben. Die Ruhezeit für den Teig: 48 Stunden. Auch frisch zubereitete Nudeln stehen auf der Karte. „Wir legen sehr viel Wert auf Qualität“, sagt der 34-Jährige.

Voraussichtlich im Oktober soll die Pizzeria eröffnen. Wann genau, das hänge davon ab, wann der Ofen geliefert wird, so Caramanna. Die Gerichte wird es dann vorwiegend zum Mitnehmen geben. Im Lokal selbst könne man zwar auch essen, aber nur an Stehtischen.

Das „Pizza con Amore“ findet ihr voraussichtlich ab Oktober in der Wormser Straße 51 in Weisenau.